Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 августа 2013, 14:01

Роспотребнадзор выгоняет березниковскую семью из «формальдегидного» дома

Роспотребнадзор выгоняет березниковскую семью из «формальдегидного» дома
Северный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю начинает внеплановую проверку на предмет наличия жителей в домах березниковского микрорайона «Усольский-2», заражённых формальдегидом.

Семья Мотиных-Пономарёвых, уже полгода проживающая по адресу Дощенникова, 15, категорически отказывается выезжать из своей квартиры. Администрацией Березников никаких мер по выселению семьи не предпринималось, — пишет «Перископ».

Напомним, в микрорайон «Усолье-2» были переселены жители Березников, чьи дома расположены в зоне предполагаемых провалов. Позже выяснилось, что в новых квартирах обнаружено превышение санитарных норм по содержанию формальдегида в воздушной среде квартир. После этого семьи стали переселять в маневренный фонд.

Однако семья Мотиных-Пономарёвых отказалась жить в маневренном фонде и въехала в свою квартиру в доме по Дощеникова, 15 в посёлке «Усолье-2». Семья из трёх человек требует привести их квартиру в безопасное состояние, либо выплатить им её стоимость, чтобы они смогли приобрести себе жильё самостоятельно.

Нынешняя проверка, направленная на выселение людей из домов вологодской серии, проводится по распоряжению Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (№ 1073 от 2.08.2013). Проверка должна пройти в срок с 7 августа по 3 сентября. Её цель — обеспечить выдворение людей из домов с превышенным содержанием токсических веществ.