Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
13 сентября 2013, 13:07

Прокуратура Березников пытается доказать через суд бездействие администрации

Прокуратура Березников пытается доказать через суд бездействие администрации
По мнению прокуратуры, администрация города нарушила права местных жителей переселив их в зараженные формальдегидом дома, а после выселив в дома маневренного фонда.

В понедельник, 16 сентября, Пермский краевой суд рассмотрит иск прокуратуры города Березники о признании факта незаконного бездействия местной администрации в связи с проблемой заражённых формальдегидом домов в микрорайоне Усольский-2.

В июле 2013 года городской суд Березников отказал прокуратуре в удовлетворении этого иска. Сейчас будет рассматриваться апелляция прокуратуры, сообщает ИА «Перископ».

По мнению прокуратуры, администрация Березников и созданная ею в 2007 году межведомственная комиссия не произвели официальной оценки соответствия квартир требованиям к жилым помещениям, не инициировали признания помещений непригодными для проживания, не приняли мер для приведения жилья в безопасное состояние.

В результате этого были нарушены права граждан, которые были переселены из опасных домов в маневренный жилой фонд на неопределённый срок.

Напомним, значительное превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду в новых домах в Березниках было обнаружено в августе 2011 года. В октябре 2011 года министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что сносить «опасные» дома в Березниках нет необходимости, а избавиться от высокой концентрации вредных веществ можно путем создания системы вентиляции и использования других материалов.