Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 сентября 2013, 14:19

В Прикамье 30 фермерских проектов получили господдержку

В Прикамье 30 фермерских проектов получили господдержку
На развитие фермерского бизнеса направлены субсидии в размере 24,9 миллионов рублей.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия были подведены итоги конкурса по отбору проектов, направленных на развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Всего на конкурс было представлено 38 проектов, поданных фермерами из 22 районов Пермского края.

По 30 проектам членами жюри, в которое входили в основном представители общественных и кредитных организаций, было принято положительное решение на предоставление субсидии на возмещение части инвестиционных затрат. Сумма субсидий, направленная фермерам составила 24,9 млн рублей.

Предпринимателями были представлены проекты по различным направлениям: выращивание роз, земляники, картофеля и овощей, переработка мяса и дикоросов, пчеловодство, разведение КРС, коз, баранов, кроликов и уток, строительство убойных цехов.

Краевой бюджет возмещает Прикамским фермерам от 30 до 50 % понесенных затрат на приобретение технологического оборудования, сельхозтехники, транспортных средств, поголовья скота и птицы, комплектов быстровозводимых конструкций для организации производственных помещений, но не более 1 млн рублей. Проект должен быть полностью готов к производству продукции. По проектам, которые реализуются в удаленных от экономически развитых инфраструктурных, инженерных центров населенных пунктах, будут возмещены затраты в сумме до 1,5 млн рублей.

Членами комиссии было принято решение о выезде в фермерские хозяйства для проверки достоверности заявленных затрат, а 3 проекта были отклонены в связи с несоответствиями к требованиям.

Второй конкурсный отбор по проектам развития малых форм хозяйствования состоится в ноябре 2013 года, сообщает Пермский региональный сервер.