Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 октября 2013, 09:39

Жителям Приволжского округа понравилось летать на самолете к соседям

Жителям Приволжского округа понравилось летать на самолете к соседям
Эксперимент с развитием межрегиональных авиаперевозок признан успешным и будет продлен.

Проект развития межрегиональных авиаперевозок, реализуемый в Приволжском федеральном округе (ПФО) с 1 апреля 2013 года, решено продлить и распространить на всю Россию. Об этом доложил полпред президента в ПФО Михаил Бабич 11 октября на заседании комиссии при президенте России по вопросам развития гражданской авиации.

В необходимости продления действия программы и расширения ее действия на всю страну, чиновников убедили количественные итоги эксперимента с межрегиональными перевозками. Услугами авиакомпаний за полгода реализации проектов воспользовались около 60 тыс. человек, что составило 41% от общего количества пассажиров, перевезенных между регионами округа за весь 2012 год.

Поэтому принято решение продлить проект развития региональных авиаперевозок до 2016 года. Он будет действовать в масштабах всей страны, сообщает пресс-служба полпредства в ПФО. «При этом будут применяться разные схемы субсидирования для Дальнего Востока, Калининграда, центральной полосы России», — уточнил Михаил Бабич.

Напомним, что пилотный проект развития межрегиональной авиации был запущен 1 апреля 2013 года. Он соединил между собой 11 городов Приволжского округа прямыми и стыковочными рейсами малой авиации.