Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 апреля 2009, 13:15

«Прилетайте, птицы, в дом — мы вас очень-очень ждем»

«Прилетайте, птицы, в дом – мы вас очень-очень ждем»
В Перми завершается городской конкурс «Весенний скворечник». Награждение победителей состоится в воскресенье, 3 мая.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, церемония награждения по итогам конкурса «Весенний скворечник» конкурса пройдет 3 мая в саду им. Миндовского (Индустриальный район). Начало — в 16:00. Часть скворечников будет размещена в саду, остальные — в ботаническом саду Пермского государственного университета.

За три недели проведения конкурса «Весенний скворечник» в администрацию Перми поступило более 80 конкурсных заявок с фотографиями птичьих домиков, сделанных руками жителей. Интерес к новому экологическому проекту проявили около 500 пермяков, среди них — малыши из 17 детских садов, ученики младших и старших классов 9 пермских школ, а также их родители.

«Узнав о конкурсе, наши дети вместе со своими родителями активно принялись за работу, — рассказывает заведующая детским садом №96 Марина Голубцова, — Скворечники делали почти две недели, с большой любовью и старанием. Мы очень рады, что смогли немного помочь пермским птицам».

По словам пермских орнитологов, искусственные домики действительно могут решить проблему сокращения численности птиц в городской среде. «Гнездовья, сделанные руками человека, очень востребованы среди пернатых жителей больших городов, — отмечает профессор кафедры зоологии позвоночных и экологии Пермского государственного университета Александра Шепель, — Поэтому особенно приятно, что конкурс «Весенний скворечник привлек внимание большого количества пермяков».

В создании скворечников приняли участие многие пермские семьи. «Я сама учительница и узнала о конкурсе в гимназии, — говорит Марина Ткаченко, — Птичий домик делала вся семья — муж, я и двое сыновей: кто вколачивал гвозди, кто держал инструменты. Даже кот участвовал — то и дело терся об ноги».

Напомним, общегородской конкурс «Весенний скворечник» проводился в Перми с 7 по 26 апреля управлением по экологии и природопользованию администрации Перми. Основная цель — создание благоприятных условий для гнездовья птиц в городской среде.