Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 мая 2009, 09:34

Юная школьница Добрянки узнала «30 прав человека Декларации ООН»

Юная школьница Добрянки узнала «30 прав человека Декларации ООН»
Юная школьница г. Добрянка назначена официальным представителем международного движения «Молодёжь за права человека» в Пермском крае.

Юная школьница г. Добрянка назначена официальным представителем международного движения «Молодёжь за права человека» в Пермском крае. На днях 13-тилетняя Валерия, после возвращения из Москвы с круглого стола, посвященного прибытию кругосветного Турне президента Международного Движения «Молодёжь за права человека», на котором она была назначена официальным представителем этого движения в Пермском крае, показала в своей родной школе№5 города Добрянка видеоролики «30 прав человека Декларации ООН».

Родители Валерии и директор школы №5 г. Добрянка Татьяна Аркадьевна помогли девочке отправиться в Москву на круглый стол, посвящённый прибытию в Россию президента Международного Движения «Молодёжь за права человека» Мэри Шаттлуорт, которая в рамках кругосветного Турне посетила уже более 70-ти стран. На круглом столе в историческом здании Дома журналистов, где Валерия выступила с речью перед 60-ю представителями правозащитных, общественных и официальных организаций, состоялся показ 30-ти DVD роликов, демонстрирующих применение каждого из прав человека Декларации ООН, выпущенных организацией «Молодёжь за права человека».

«Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы о правах человека узнало как можно больше людей», сказала Валерия в завершении своей речи. Крыжов Сергей Борисович, президент Межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека» прокомментировал выступление юной участницы так: «Если у нас в стране есть такие дети, то за будущее можно быть спокойным».

Российские лидеры международного движения «Молодёжь за права человека» наградили Валерию сертификатом официального представителя движения в Пермском крае.
Воплощая своё обещание, сразу по приезду в г.Добрянка Пермского края, Валерия встретилась с директором своей родной школы и показала DVD ролики по правам. Татьяна Аркадьевна поддержала инициативу Валерии в просвещении её сверстников о правах человека.