Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 мая 2009, 11:51

«Ночь музеев» в Перми удивила, порадовала и насмешила

«Ночь музеев» в Перми удивила, порадовала и насмешила
В эту ночь Пермская государственная художественная галерея открыла двери для всех желающих. И народа и мероприятий было, по словам очевидцев, очень много. А некоторым посчастливилось стать свидетелями курьезных событий...

В эти выходные, 16 мая, в Перми, наравне со всем миром прошла «Ночь музеев». Действие сосредоточилось в Пермской государственной художественной галерее, где во время «Музейной ночи 2009» было организовано более 20 мероприятий. Во время акции состоялось знакомство с экспонатами из запасников Галереи. Прошли концерты фольклорной группы «Суюрка», музыкальных коллективов и солистов Пермского государственного педагогического университета, Пермского музыкального колледжа. Состоялся «скандал в «Бродячей собаке», диалог о дендизме и его сегодняшнем проявлении, дискуссия «Эпоха постмодернизма: классика или проект будущего», всё это под звуки электронной музыки групп «Produktы vospitanja», «to4ka.dna». По традиции праздник завершился фейерверком на берегу Камы.

Жители Перми, посетившие этим вечером Галерею, отметили, что для такого города как Пермь, отмечать «международный флешмоб» лишь в одном музее и до 23–00 — слишком скромно. Зто на качество зрелищ никто не жаловался. Пользователи форума Teron.ru отметили, что и народа и информации было очень много. А некоторым посчастливилось стать свидетелями курьезных событий, как например пользователю Reymitt: «к 17.00 подошла к галерее, послушала всяческих выступлений на улице и в здании галереи. Ну Гельман отжёг так отжёг, когда ему дали слово… Смысл был примерно в следующем. Один наш пермский художник пришел стало быть к нему, к Гельману, со своими работами. Гельман одобрил, направил к помощнице урегулировать ряд вопросов, на что художник ответил примерно следущее: «с женщинами я имею дела только в двух случаях, когда они работают у меня натурщицами и когда *бу…»
Занавес.
Народу было много: пресса, интеллигенция и всё такое…»

Добавим ложку дегтя от пользователя D@nz: «Често скажу какая-то в Перми «Ночь музеев» жиденькая :-( .… Когда жил в Барнауле попал тоже на ночь музеев. Вот там реальная ночь была. Музеи работали до 3 ночи. При чем работали не только музеи связанные с культурой, но вообще которые имеются в городе (музеи всех высших заведений мед, пед, музей милиции, музей пожарников и т.д.) Я тогда посетил около 6–8 штук. И то попал не во все.»

Будем надеяться, что в следующем году Пермь увидит еще более масштабный праздник в эту ночь.