Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 июня 2009, 11:06

Объявлены обладатели Премии Андрея Лучникова в 2009 году

Объявлены обладатели Премии Андрея Лучникова в 2009 году
По итогам рассмотрения номинатов, на основе мнений экспертов Премия Андрея Лучникова была присуждена корреспонденту березниковской независимой газеты «Неделя.ru» Ольге Ерёменко.

В Березниках состоялось вручение Премии Андрея Лучникова 2009 года. Напомним, что Премия Андрея Лучникова – первая и пока единственная в России журналистская награда, учреждённая частным лицом, известным березниковским журналистом Валерием Ковбасюком (Андрей Лучников).

Премия присуждается с 2006 года в День независимой прессы за профессиональные достижения в журналистике, деятельности СМИ и медиа-бизнесе на уровне городской и районной прессы, как наиболее сложного и трудоёмкого сектора медиа-рынка.

В 2009 году на присуждение Премии номинировался ряд журналистов и СМИ городов Березники и Соликамск, кроме того в список номинантов был включён губернатор Пермского края Олег Чиркунов – за освещение в своём блоге в LiveJornal темы Березников и аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий». По итогам рассмотрения номинатов, на основе мнений экспертов Премия Андрея Лучникова в 2009 году была присуждена корреспонденту березниковской независимой газеты «Неделя.ru» Ольге Ерёменко – за публикацию «О чём молчат трещины?», в которой впервые за много лет была публично поднята тема постепенного разрушения жилого фонда.