Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 июня 2009, 17:16

50.000 пользователь Teron.ru

50.000 пользователь Teron.ru
В самом разгаре лета в Горьковском парке празднует регистрацию 50.000-ого пользователя популярный пермский форум Teron.ru

В самом разгаре лета в Горьковском парке празднует регистрацию 50.000-ого пользователя популярный пермский форум Teron.ru

Сегодня этот форум известен почти всем, даже тем, кто на нем не зарегистрирован. И уже сложно представить, что когда-то было по-другому.

Тем
не менее, у Teron.ru есть День Рождения. 2 октября 2001 года на домашней странице некоего мальчика Жени в Интернете появился еще мало популярный в те годы чат. И звался на нем мальчик Женя «Тероном», и адрес самого сайта был одноименным. Не по дням, а по часам ширился круг собеседников Терона, да настолько вырос, что как-то сам по себе из домашней странички превратился в отдельный форум. И имя ему – Teron.ru.

Много воды с тех пор утекло, много видоизменений претерпела страничка мальчика Жени. И в 2003 году у форума появилось то самое лицо, которое всем нам привычно на сегодняшний день.

Стоит заметить, что все знаменательные и не очень события города, страны и мира, всегда находят отклик на форуме терона. И далеко не всегда эти темы радостные (как, например, общеизвестная трагедия с крушением самолета. Новость, о которой нельзя умолчать).

Но позитива на страницах терона хоть отбавляй. Помните, когда пермская картошка обрела свой товарный знак? Эмблему, нарисованную москвичами обсуждали всем форумом.

Леонид Афиногентов: «В прикрепленном файле действительно утвержденный логотип «пермская картошка»? или это шутка такая?».

in-toys: «Глядя на логотип так и хочется сказать: какая картошка, такой и логотип
это так грустно, так грустно».

ТощИЙ: «Таким логотипом только маленьких детей пугать
картошка бабайка».

Однако, самую трезвую мысль, поставившую точку в эмоциональном обсуждении, высказал oldcoder: «Все отдуши поржали и запомнили таки бренд Пермской картошки. Цель достигнута, аффтар лого заслужил свое бабло».

А когда с площадки за зданием Законодательного собрания вдруг исчез символ города – памятник медведю, тероновцы забеспокоились чуть ли не первыми:

NoMozg: «Единственную достопримечательность города убрали».

Bart: «Знали бы вы мое негодование, когда целенаправленно ночью перся туда, чтобы зафоткать его в свете ночных фонарей и не обнаружил медведа…»

Но больше всех улыбнул ALSe61: «Эээ… а что за медведь-то собственно?».

Недавно в Перми проходила выставка «Русское-бедное», вызвавшая большой ажиотаж и резонанс публики. Пользователи активно спорили на станицах терона:

tetraox: «Я на выставке не был, но ОСУЖДАЮ».

BeOne: «Всё просто, кто-то на «русском, бедном» видит мусор из которого сделаны некоторые экспонаты, а кто-то видит картины и образы».

sir Guy: «По-моему, давать происходящему какую-то общую конкретную оценку — смысла нет. Я, к примеру, испытал гамму чувств от тихого офигения до отвращения прямого и явного. Все зависело от конкретного творения. Избегая лишних слов, могу сказать: это не плохо и не хорошо. Это просто ЕСТЬ».

Сейчас на Teron.ru уже более 50.000 пользователей. Но форум все равно продолжает расти. Из дружной компании друзей (а именно таковыми стали первые пользователи), Teron.ru превратился в огромный поток.

И вот 19 июня в парке Горького поиск счастливчика с номером 50.000 превратился в настоящее массовое событие, в яркий праздник.

Праздники россияне, как известно, любят. Тем более – если повод есть. Это и тероновцы подтвердят. Они такие события обсуждают часто.

Например, Valerun сообщает, что «День города прошел обалденно – наконец-то я выспалась».

Для счастья ж много не надо. Это подчеркивает и пользователь 911, однажды на день города посетивший массовое событие:
«Зашел на вспышку лета, при входе конфисковали алкоголь, внутри его не продавали, купил сладкой ваты и начался ливень. Вышел со стадиона и пошел скакать по лужам».

Для счастья на самом деле нужно не так много. Главное – твое к этому отношение. И глядя на отзывы тероновцев в теме про празднование, хочется верить, что сегодняшний праздник станет одним из миллиона счастливых дней в их жизни:

Марго: « Сertainly yes. Ну как же стареньким дядечкам и тетушкам ручки не пожать!»

Есения: «будем-будем. И с тероно-папой, и с тероно-лялей»

ANN: «Мне бы очень хотелось прийти, но у любимого будет в этот день ДР, так что не знаю… А вообще будут ли поздравлять именниников-тероновцев этого дня??? Если да, то мы 100% придем».

Тина Карель

Гимн Teron.ru

У нас большой зеленый дом,
И нам с тобой не скучно в нем,
На картах не отмечен он, но адрес этот всем знаком.
Мы кажемся, как все в Перми,
Обыкновенными людьми,
Но стоит выйти в интернет — таких, как мы, там просто нет.

Припев:
Мы живем на Тероне,
Весь город как на ладони,
И пермяки знают точно —
Нам дело есть до всего!
Ведь мы живем на Тероне,
Мы не горим и не тонем,
Наш дом реальный и прочный,
Мы сами строим его!

У каждого полно проблем,
И мы помочь готовы всем.
Это форум, на котором просто нет запретных тем.
Здесь всё реально и всерьез,
Найди ответ на свой вопрос.
Мы разные, но мы — Терон, мы знаем всё и обо всём!