Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 июня 2009, 12:28

Парфенов гостит в Перми

Парфенов гостит в Перми
18 июня в книжном супермаркете «Лас-Книгас» журналист и телеведущий Леонид Парфенов представил жителям Перми свою новую книгу «Намедни. Наша эра. 1971 — 1980».

18 июня в книжном супермаркете «Лас-Книгас» журналист и телеведущий Леонид Парфенов представил жителям Перми свою новую книгу «Намедни. Наша эра. 1971 — 1980».


Публика начала собираться в месте назначенной встречи задолго до появления Леонида. Первые счастливчики даже успели занять сидячие места. Минуты ожидания можно было скрасить просмотром только что вышедшего издания.

Появился Леонид Парфенов в зале под бурные аплодисменты публики и сразу же начал монолог. Вкратце рассказав о поводе собрания, он предложил перйти к вопросам.

Желающих задать вопросы, как это водиться, было гораздо больше, чем отведенногно времени. Но все же на многие из них Леонид ответил.

Ни разу не присев, Леонид Парфенов резво и живо отвечал на реплики, успевал шутить, демонстрировать иллюстрации из книги и контролировать организованность пришедших.

Около часа отвечал Леонид на вопросы, после чего столь же организованно построил поклонников, желающих получить заветный автограф на книге: «Вот с этой стороны подходите, берете автограф, и в другую сторону отходите». И, что удивительно, дисциплину в тот вечер почти никто не посмел нарушить.


Для справки
Печатное издание не является «пересказом» телевизионного цикла, и значительно расширено новыми, в том числе и визуальными, материалами. К тому же сохранился принцип погодного изложения материала и компоновка «события, люди, явления».

Всего в книге более 500 иллюстраций, а само издание напечатано на итальянской бумаге. Потому и стоит такой альманах выше средних цен – около 900р в пределах г.Перми.

В своей книге Леонид попытался объяснить, что наше прошлое никуда не уходит, оно превращается в настоящее которое. Россиянин по-советски, как и прежде, служит в армии, выбирает власть, получает образование, лежит в больницах, продает углеводороды, поет гимн.

Именно эпоху 70-х гг. Леонид Парфенов считает образцом для подражания. В то время, когда бензин стоил дешевле минеральной воды в три раза, Россия действительно могла считаться энергодержавой.

Леонид не скрывает, что написание книги далось ему нелегко. Даже сами события отбирать было не просто. В первую очередь необходим был анализ. От ответа на вопрос «Зачем было то или иное событие», зависела дальнейшая работа.

Дальнейшие планы у Парфенова «наполеоновские». Останавливаться он не собирается. Всего планируется 5 томом. Последний, пятый, соответственно, о нашей эпохе.

Тина Каррель