Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июня 2009, 12:08

Вор-инкассатор найден?

Вор-инкассатор найден?
Большую популярность завоевал в последние дни в Перми инкассатор, укравший 250 миллионов рублей.

Большую популярность завоевал в последние дни в Перми инкассатор, укравший 250 миллионов рублей. Милиция активно продолжает искать подозреваемого в этом преступлении Александра Шурмана.

Большой резонанс вызвала тема и на известном форуме Teron.ru

Начали, как водится, с сомнений, недоверия и удивления.

Max662: «У меня вот вопрос возник сразу. Неужели инкассаторские машины не оборудованы системой обнаружения? Ведь в случае отклонения от маршрута у диспетчера должно появиться тревожное сообщение! Или там даже банально тревожной кнопки нет?»

Слишком много противоречий и откровенных вопросов. Казалось бы, все слишком просто, но почему-то у милиции большие сложности с поимкой преступника.

А может, все это – просто розыгрыш?

ZED008: «В сбере ж серьезный отбор..А может всё же учения какие?»

Сомнения порождают версии. А фантазия и людей неограниченна. Потому и на форуме возникают различные версии и споры по поводу случившегося. А некоторые даже жалеют злостного преступника. Ну или, по крайней мере, ищут причины оправдать.

chtotoslomalos': «Даже не знаю, что сказать… один раз около 10 млн в руках держал… а тут — 250. На это ещё надо решиться. И, правильно говорят, не бояться, что потом свои же и порешат. Конечно, просто сорвался человек, по-моему. Зарплата небольшая, а тут такая сумма».

Leeroy77: «Во дурак парень, жизнь се испортил из-за 250лямов. Не стоит это того, чтобы всю жизнь потом скрываться и бояться всего и вся. — имхо
Только в одном его пойму, если он совершил это под угрозой расправы с его родными, женой, детьми. И то в таких случаях надо 100% обращаться в соответствующие органы».

Красный Корсар: «Главное никого не убил ведь.… А деньги банк себе новые напечатает».

Видимо, такую проникновенную жалость вызвала фотография преступника, опубликованная в теме. Или все же русский народ столь жалостлив. Зарплаты преступнику не хватает, пожалеть его нужно!

Обещанное за поимку преступника вознаграждение так же получило живой отклик на форуме. Но все обсуждение, скорее, сводится в иронии и дружеской болтовне. Кто-то, впрочем, уверен, что у преступника есть шансы скрыться.

Denizes: «С таким баблом он уже к вечеру может стать очень симпотичной девочкой»

Однако, вскоре на форуме появился слух, что преступник уже найден!

Nick66: «Взяли уже парня. Только что инфа из милиции. Преступление расскрыто»

Информация взбудоражила общество. Однако, слух не подтвердился никакими фактами, и даже, наоборот, вызвал опровержения.

Denizes: «Спросил у знакомого милиционерчика, не поймали грит, и не поймают!»

Кстати, водителей 99-х легковушек предупреждают о пристальном внимании к ним на дорогах, так как именно на аналогичном автомобиле скрылся преступник.

Поймают — или нет? Действительность – или выдумка? Защищать или обвинять? Каждый решает сам, особенно при отсутствии фактов. Впрочем, тот факт, что информация о событии появилась в блоге Олега Чиркунова, скорей всего, говорит о подлинности содеянного преступления.

Кстати, любопытно, что на проводимом форумом голосовании, лидирующую строчку в опросе занимает мнение: «Дерзко и изящно. Беги, Шульман, беги!»



Тина Каррель