Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 июля 2009, 10:56

Тайник вора-инкассатора найден!

Тайник вора-инкассатора найден!
Вора-инкассатора нашли. Прятался Александр Шурман в лесу.

Как сообщает сайт Vesti.ru, вора-инкассатора нашли. Прятался Александр Шурман в лесу.

Сейчас преступник задержан, деньги возвращены Сбербанку. Александр Шурман был без оружия, не сопротивлялся и сам показал тайники, в которых хранил добычу.

Последние дни он жил в лесу на окраине Перми, устроил себе здесь что-то вроде берлоги. А еще у него был мобильный телефон, с которого он, не вытерпев, все же стал звонить своей жене. Так и было установлено его примерное местонахождение.

Убежать было невозможно, так как находился преступник в тайнике под землей. Его просто оттуда извлекли. Он понимал, что имеет дело со специально подготовленными людьми и сопротивления не оказывал.

Отдавать деньги сразу Шурман, впрочем, не захотел. Показывал сначала места, где их не было. Но в итоге всё же сознался. Достали, пересчитали. Более 200 миллионов. Но все равно не все. Однако затем и их отыскали.

Во время допроса было выяснено, инкассатор давно был недоволен графиком и зарплатой, а ограбление готовил около двух лет. И дотошно разрабатывал каждую деталь плана. Но при этом вряд ли следователи могут назвать его план изощренным. Он даже и прятался как-то странно. Ограбление было совершено в лесопарке недалеко от улицы Докучаева, а тайник устроен в другом лесу, расстояние между ними всего-то 7 километров. И непонятно, то ли это от излишней хитрости, то ли, наоборот, из-за ее отсутствия.
За проделанное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Суд ждет и его супругу. Но пока ее могут выпустить — дома маленький ребенок. Глава МВД сегодня приказал всем подразделениям поговорить с банками по поводу качества работы их охранных служб.