Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 июля 2009, 09:21

В Перми растет количество правонарушений

В Перми растет количество правонарушений
В первом полугодии 2009 года Уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило 3709 обращений.

06 июля 2009 года в Информационном агентстве «Интерфакс — Поволжье» состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И. Марголиной и Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае П.В. Микова, посвященная оценке ситуации с соблюдением прав человека в Пермском крае за I полугодие 2009 года.

В первом полугодии 2009 года Уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило 3709 обращений, из них 414 обращений поступило в адрес Уполномоченного по правам ребенка. По сравнению с аналогичным периодом 2008 рост количества поступивших обращений составил 75 %.

Значительно возросло количество обращений по поводу нарушенных прав на образование, на труд, на социальное обеспечение, на достоинство, на свободу и личную неприкосновенность.

На пресс-конференции Уполномоченный заявил о серьезном росте количества жалоб граждан на незаконное применение физической силы со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Наиболее острая и конфликтная ситуация сложилась вокруг реорганизации (объединения) школ для глухих и слабослышащих детей, активное участие в урегулировании которой приняли Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.