Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июля 2009, 16:17

В Пермском крае проводился историко-патриотический лагерь

В Пермском крае проводился историко-патриотический лагерь
С 1 по 7 июля 2009 года проводился краевой палаточный историко-патриотический лагерь «Ратная застава – дорогами предков»

С 1 по 7 июля 2009 года проводился краевой палаточный историко-патриотический лагерь «Ратная застава – дорогами предков» в форме сюжетно-ролевой игры, который явился продолжением профильных лагерей «Дружина Финиста» и «Ратная застава».

На живописном лугу близ села Б. Букор нашли временное пристанище жители четырех племен: «Бодричи», «Северяне», «Уране» и «Поляне». Каждое племя имело свою историю, почитало различных животных (птиц) и поклонялось разным богам. Всего в работе лагеря приняло участие 63 человека.

Для каждого племени было определено свое место под стоянку, которое необходимо было огородить и оборудовать с помощью подручного материала. Таким образом, за короткий срок выросли палаточные городки, обнесенные изгородями, оборудованные хозяйственными постройками. Самым значимым местом являлось капище – место, где размещался тотем (идол), которому поклонялось племя. Его необходимо было не только почитать, но и оберегать круглосуточно от посягательства чужих племен. Потеря тотема несла за собой штрафные очки.

В процессе игры происходило взаимодействие участников как внутри племени, так и между племенами. Прежде всего, в каждом племени избирался вождь, старейшина (педагоги или руководители). Жителям племен приходилось вступать в переговоры, налаживать дипломатические отношения. А для участия в боевых действиях и защиты формировалась дружина из 10 человек в каждом племени, имеющая отличительный знак – бандану одного цвета. Потеря банданы выводила участника из игры, он считался условно убитым.

Самыми яркими, красочными и запоминающимися мероприятиями стали: турнир по фехтованию, во время которого были определены лучшие воины; полоса препятствий, включающая в себя туристический этап, фехтование, метание ножа, копья, переправа через жерди, по «болотным кочкам»; осада крепости «Бодричей» воинами племени «Уран», с последующим боем.