Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июля 2009, 16:48

ИНФИС обратился к Главе администрации Перми

ИНФИС обратился к Главе администрации Перми
15 июля 2009 г., Пермь. Институт независимых финансовых и инвестиционных советников (ИНФИС) обратился к Главе администрации города Пермь Кацу Аркадию Борисовичу с инициативой создания общественного «Центра финансовой грамотности».

15 июля 2009 г., Пермь. Институт независимых финансовых и инвестиционных советников (ИНФИС) обратился к Главе администрации города Пермь Кацу Аркадию Борисовичу с инициативой создания общественного «Центра финансовой грамотности», с целью оказания консультационной помощи гражданам по преодолению сложностей, вызванных кризисом, а также для повышения уровня компетенции пермяков в вопросах управления личными финансами.

Основной целью деятельности Центра будет оказание помощи горожанам, попавшим в затруднительное финансовое положение в виду отсутствия соответствующих знаний и компетенций, а также профилактика подобных случаев среди населения посредством распространения знаний, навыков и умений эффективного экономического поведения.

На базе Центра населению будут доступны следующие возможности: информационно— просветительские материалы, образовательные семинары по актуальным темам личных финансов, индивидуальные очные консультации по сложным ситуациям, телефонные обращения на горячую линию, сервис он-лайн консультирования, и др. Также сотрудниками Центра будет проводиться работа с волонтерами для последующей организации образовательных мероприятий среди школьников и студентов города.

Реализация данной программы действий будет способствовать овладению жителями Перми: базовыми знаниями в области использования различных финансовых инструментов, информацией о собственных правах и способах их защиты, навыками эффективного планирования и распределения собственных финансовых средств.