Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июля 2009, 01:00

Михаил Бесфамильный: о Большом Тандеме и не только

Михаил Бесфамильный: о Большом Тандеме и не только
Теннисный турнир «Большой тандем» большую популярность завоевал у бизнесменов и политиков нашего края. О теннисе, спорте и жизни мы пообщались с участником турнира Михаилом Бесфамильным.

Теннисный турнир «Большой тандем» большую популярность завоевал у бизнесменов и политиков нашего края. О теннисе, спорте и жизни мы пообщались с участником турнира Михаилом Бесфамильным.

Как давно Вы участвуете в «Большом Тандеме»?

В тандеме участвую второй год, но регулярно заниматься теннисом я стал еще с открытия «Спортхолла», то есть около пяти лет. В первом своем тандеме я так же играл в паре с Алексеем Бурнашовым, и тогда, если не ошибаюсь, мы заняли девятое место.

Просто увлечение, или что-то большее?

Для меня теннис – это увлечение, времяпрепровождение с приятными людьми, определенная сфера знакомств, так как участие принимают абсолютно различные люди. В общем, в первую очередь, теннис – это удовольствие и спорт, во вторую – связи и поиск друзей.

Соперники сильные?
Да, конечно, все сильные. В этом году играет порядка 17 пар. Кто-то хуже, кто-то лучше. И даже есть сформированные четыре пары, которые, не то чтобы фавориты, но достаточно хорошо играют и уже выигрывали «Большие тандемы». Но, думаю, все легко может измениться, многие сейчас начинают играть все лучше и лучше, и в итоге победители прошлых лет вполне могут не выйти даже в полуфинал.

Стратегия игры в теннис?
Стоит отметить, что у каждого соперника, как в парных, так и в одиночных турнирах, есть свои минусы и плюсы. Соответственно, всегда пытаешься играть на более слабого соперника, на его слабые стороны, дабы он чаще ошибался. Именно так чаще всего и выигрывают в любительском теннисе.

Другим спортом занимаетесь?
Я посещаю спортзал, плюс к этому занимаюсь кикбоксингом. Есть еще различные увлечения, например, катания на доске за катером, футбол, плавание, но основные – это теннис и спортзал.

Вы азартный человек?
С точки зрения азартных игр – нет. Но в спорте – безусловно. В теннисе всегда пытаюсь добежать до каждого мяча и никогда не сдаюсь, не зависимо от того, слабый противник или сильный.

Вкус победы – какой он?
Пока я еще ни разу не выигрывал, хотя и занимал неоднократно третьи места. Разумеется, моральное удовлетворение присутствует, но такое, чтобы прыгать от радости – не бывает.

Что для Вас победа?
Победа означает, что я сделал максимум из возможного, чтобы обойти соперника.

Умеете проигрывать?
Да, умею. И отношусь к проигрышу совершенно спокойно, особенно, если соперник был сильнее меня. Проиграть слабому – это, конечно, сложнее пережить, потому как знаешь, что мог выиграть.

А в жизни?
Да и в жизни умею проигрывать. На самом деле, я к этому отношусь довольно скептически: всегда кто-то выигрывает, а кто-то – проигрывает. Самое главное: делать выводы, и идти дальше.

Всегда ли побеждает сильнейший?
Думаю, это дело случая. Если говорить, например, о бизнесе, или о том же спорте, — то тут и сила, и случай, и множество иных факторов, на которые ты никак не можешь повлиять.

Каким должен быть настоящий мужчина?
Каждому, как говорится, свое. Некоторые люди считают, что настоящий мужчина – это сильный, жесткий. В моем понимании – это совокупность определенных качеств, которым человек пытается соответствовать: сильный, мудрый, умеет зарабатывать деньги… — и еще множество различных факторов, по которым я оцениваю настоящего мужчину.

Понятие «настоящий мужчина» у женщин и мужчин – разное?
Разумеется. Даже само восприятие человека у всех нас сильно разнится. Как, например, для одной женщины настоящий мужчина – тот, который заработал миллион, для другой – тот, кто воспитывает ее детей и просто любит ее. То же самое с мужчинами: кто-то считает, что вырастить сына, посадить дерево и построить дом – достаточно для того, чтобы называть себя настоящим мужчиной, а кто-то постоянно ставит перед собой цели и пытается их достичь, постоянно самоутверждаясь.

Минимальный набор истиной женщины?
Чувственность, обаяние, умение выслушать мужчину, умение следить за домом и создать уют, ну и умение воспитать детей.

Что больше управляет человеком – разум или инстинкты?
Думаю, в зависимости от случая преобладает что-то. Но, считаю, что нормальным, образованным человеком, у которого есть голова на плечах, правит все же разум.

Способны ли Вы идти по головам в достижении целей?
Нет, однозначно не способен! Потому что для меня важно, что обо мне думают близкие, дорогие мне люди. И я никогда не сделаю то, за что мои друзья смогут меня осудить.

Помните ли свои первые серьезные цели?
Когда я только начал заниматься бизнесом, мы с моим отцом поспорили, смогу ли я за год заработать определенную сумму денег. Условились, что если я выигрываю, — он бросает курить. Сумму я заработал. Но вот курить отец так и не бросил, чем я его, кстати, частенько попрекаю.

Каким были в детстве?
Как сказала моя мама: если бы ты был первым ребенком, я бы больше не стала рожать. Я был очень неспокойным, доставлял массу хлопот, требовал повышенного внимания. Поведение у меня страдало и в школе, и в университете. К тому же, в детстве я занимался каратэ, и частенько практиковался на своих сверстниках. Постоянно происходили стычки с ребятами, родителей вызывали в школу. Повзрослев, конечно, изменился.

Чего боялись в детстве?
Потерять своих близких.

Чего Вы не прощаете?
Предательства. Даже ложь могу простить, так как понимаю, что, быть может, человек побоялся сделать мне больно. Но близким, дорогим людям хочется доверять всецело, а если человек предал однажды, не исключено что это может повториться.

Тина Каррель