Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июля 2009, 15:46

Группа «HEADACHE»: о панке и жизни

Группа «HEADACHE»: о панке и жизни
Недавно на нашем сайте проходило голосование в рамках проекта «Живая Музыка». В результате голосования победила группа «HEADACHE».

Недавно на нашем сайте проходило голосование в рамках проекта «Живая Музыка». В результате голосования победила группа «HEADACHE». Мы вручили музыкантам символическую статуэтку мальчика с крыльями и пообщались с ними на тему музыки. Читайте эксклюзивное интервью с победителями.

Как появилось название группы?

Название происходит от словосочетания «Головная боль». Мы играем панк-рок, а он, как известно, способен оглушить. С наших выступлений публика выходила словно контуженная, и у всех очень болела голова. Мы тогда еще играли мимо нот и ритма.

Расскажите о истории создания группы.

Идея возникла, когда мы еще учились в школе. Мы задумались о создании группы, начали вести поиск людей. Начали понемногу играть, придумывать тексты. Мы даже гитару купили только спустя полгода. Играли мы в домашних условиях, весьма специфически. Например, наш гитарист тогда еще играл на акустической гитаре и одновременно исполнял роль барабанщика. Вот только вместо барабанов играл он… на кастрюлях! Настоящий панк-рок! Стойка у нас была в виде швабры, на которую был намотан скотч и примотана крышка от кастрюли. Но как это звучало! Мы сами просто кайфовали.

Через полгода к нам-таки пришел барабанщик. Который, кстати, на тот момент играть на барабанах не умел. Впрочем, панк-рок и не должен быть качественным: тут важнее текст, мысли и эмоции. Как говорится, мир, свобода, анархия. И вот однажды, на одной из посиделок, мы всерьез задумались о создании группы. Сейчас мы уже более или менее освоились, учимся играть, — публика, кстати, довольна, хотя музыкального образования почти ни у кого вовсе нет.

Первое выступление очень запомнилось. На том концерте мы выходили на сцену последними, и толком сыграть не смогли. Какое-то время группа находилась на грани распада, мы играли в гаражах, часто ругались, но все равно вновь сходились и продолжали работу. За последнее время у нас выступлений было не очень много, зато после победы на сайте ПроПермь нас начали активно приглашать.

Верили в победу?

За нас голосовали все друзья, не только из Перми, но и со всей России. Поначалу мы испугались, когда видели, сколько голосов у других участников. Но потом узнали, что многие пытались голосовать обманным путем, впрочем, у них ничего не вышло – все накрутки были убраны. Мы бы так же ведь могли сделать, но решили по-честному. В последний день голосования мы очень активно друзей подключали проголосовать. В победу у нас стопроцентно верил только Саша Тощевиков, остальные сомневались. Первая реакция: крик радости!

Почему панк-рок?

Для души. Это просто, весело и разнообразно. Вообще образ панков мы создали только для сцены, мы не ходим так в обычной жизни, ну разве что в редких случаях. В этом стиле у тебя полная свобода действий. Единственное, что слова в панк-роке значат очень многое, и над этим приходится корпеть. Хотя, к сожалению, многие зрители в тексты не вслушиваются. Сейчас в группу пришел новый вокалист, со множеством свежих идей, которые мы скоро начнем воплощать.

Какие планы на будущее?

Дальше выступать, веселить публику. Народ на наши выступления всегда реагирует очень эмоционально: кричат, визжат, толкаются. Бывает и негативная реакция, например, такой случай произошел на концерте группы «Тараканы». Дошло даже до драки зрителей. Если по большому счету, то, конечно, хотелось бы расширять географию выступлений, гастролировать по столицам. Но переезжать туда планов нет, мы патриоты своего города. А музыкой заниматься можно и здесь.

Тина Каррель