Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 августа 2009, 17:01

Быть или не быть студенческим проездным

Быть или не быть студенческим проездным
решится на пленарном заседании Думы в конце августа.

В преддверии нового учебного года у «дорожников» возникла спорная ситуация с проездными билетами. В нескольких СМИ была опубликована информация о готовящейся отмене социальных и студенческих проездных.

Ситуацию прокомментировал директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил УХВАТОВ: «Странно, что студенты ещё молчат. Конечно, у них каникулы, и спохватятся они, когда проездные уже будут отменены. Скорее всего, бездеятельность студентов объясняется тем, что они просто не в курсе, их никто не предупредил. И сейчас задача всех городских СМИ (а не одного издания), донести эту информацию до тех, кого она касается в первую очередь».

Все сделанные заявления основаны постановлении администрации г. Перми №219, по которому вместо социальных проездных студентам дневного отделения учебных заведений города будут выплачивать денежные компенсации. Решение об отмене социальных проездных было принято Думой в прошлом году, но после его отсрочили на год. Срок отсрочки истекает 25 августа.

За разъяснениями мы обратились в администрацию города Перми. Итак: в 2008 году Пермской городской думой было принято решение о переходе на адресную социальную поддержку по компенсации затрат на проезд в городском общественном транспорте для малообеспеченных категорий студентов и школьников. На это решение в августе 2008 года был введен мораторий на срок до 1 сентября 2009 года. В июне 2009 года на рассмотрение Пермской городской Думы был внесен проект решения о продлении действия льготных проездных документов для этих категорий граждан, он уже обсуждался на профильных комитетах Думы и будет рассмотрен на августовском пленарном заседании. По проекту, проездные для студентов и школьников будут действовать вплоть до 1 февраля 2010 года с возможностью дальнейшего продления срока.