Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 августа 2009, 12:18

В Перми 65 школ приняты к новому учебному году

В Перми 65 школ приняты к новому учебному году
Результаты работы районных комиссий ежедневно фиксируются в городском департаменте образования. На их основании ведется рейтинг.

Напомним, в Перми проверка готовности школ к новому учебному году стартовала 29 июля и продлится до 20 августа. В этом году районные отделы образования соревнуются по таким критериям, как безопасность школ, качество выполненных работ, исполнение сроков проверки и приёмки к новому учебному году.

По состоянию на 10 августа, из 130 школ, подлежащих проверке и приёмке в 2009 году, принято уже 65. Как рассказала начальник департамента администрации Перми Людмила Гаджиева, на сегодняшний день принято ровно 50% пермских школ — это хороший показатель, учитывая, что сегодня — экватор кампании по проверки готовности школ к новому учебному году.

Людмила Гаджиева отметила, что, несмотря на хороший темп работы районных комиссий, есть школы, при проверке которых у надзорных органов возникают закономерные вопросы и замечания. Так, в школе для детей-инвалидов №154 (ул. Пихтовая, 30) представители Госпожнадзора обнаружили нарушения режимного характера и поставили перед руководителем учреждения задачу устранить их до 10 августа. Повторная комиссия, возглавляемая начальником отдела образования Свердловского района, выйдет в эту школу сегодня, 10 августа в 17:00.

Результаты работы районных комиссий ежедневно фиксируются в городском департаменте образования. На их основании ведется рейтинг. На сегодняшний день тройка лидеров выглядит следующим образом: Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Свердловский районы. Стоит отметить, что комиссии Ленинского и Индустриального районов только включаются в кампанию по проверке школ к новому учебному году.