Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 августа 2009, 15:18

Жители Перми могут повторить достижения Бузовой (фото)

Жители Перми могут повторить достижения Бузовой (фото)
Телеведущая Ольга Бузова приняла участие в акции компании Pepsi «ПроПРИЗь от жизни!», совершив полет в аэродинамической трубе под Серпуховым, месте тренировок профессиональных парашютистов.

Телеведущая Ольга Бузова приняла участие в акции компании Pepsi «ПроПРИЗь от жизни!», совершив полет в аэродинамической трубе под Серпуховым, месте тренировок профессиональных парашютистов.

Ключевая особенность акции – впервые призами выступают не обычные подарки, а яркие впечатления: полет за штурвалом самолета, подводное плавание с аквалангом, зорбинг, катание на водных лыжах и другие.

В рамках проекта на выбор девушке было предложено несколько вариантов захватывающих приключений. Недолго думая, телеведущая выбрала полет в аэротрубе. По признанию самой Ольги, она уже давно испытывает страх полета, а тренировки в аэропотоке помогают преодолеть эту боязнь. Поэтому телеведущая с интересом согласилась принять участие в необычном проекте.

Полеты в аэродинамической трубе сопряжены с определённым риском, а также большими физическими нагрузками, требующими подготовки, и поэтому считаются экстремальным развлечением. Прежде чем ощутить чувство свободного падения, Ольгу облачили в специальную спортивную форму, включающую налокотники, наколенники и защитный шлем. После этого девушка прошла получасовой инструктаж, благодаря которому освоила правила поведения внутри аэротрубы и научилась держать баланс.

В процессе инструктажа Ольга играла на камеру, шутила и кокетничала с инструктором. Но когда после громкого звукового сигнала, оповещающего о начале сеанса, с шипеньем открылась дверь в зону полетов, стало ясно, что Ольга нервничает. По технике безопасности все полеты проводятся в паре. В напарники Ольге достался молодой человек, которому выпало пройти испытание первым. Не скрывая волнения, девушка следила, как крупного парня, как пушинку, болтает из стороны в сторону и он никак не может найти нужное положение. Казалось, что еще минута, и она откажется участвовать. Но любопытство пересилило страх. Во время первой попытки ведущая провела в воздухе несколько минут на небольшой высоте. А со второго раза, уже немного осмелев, попыталась выполнить несколько базовых элементов и поднялась почти под потолок одиннадцатиметровой конструкции. В общей сложности телеведущая провела в аэротрубе около пяти минут, что для новичка считается неплохим результатом.

Несмотря на то, что мощный поток воздуха со скоростью около 200 км/ч обычно заглушает все шумы, восторг Ольги был хорошо слышен сквозь толстое оргстекло аэродинамической конструкции.

«Это было нереально круто! Сначала тебе кажется, что тебя сейчас просто унесет наверх, но потом ты начинаешь контролировать свой вес, и многое получается. Здорово, что вы назвали проект «ПроПРИЗь от жизни». Я действительно проперлась!» — с восторгом описала свое приключение Ольга.

Акция «ПроПРИЗь от жизни!» продлится до 29 августа 2009 года. Подробную информацию и условия участия читайте на сайте www.pepsi.ru