Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 августа 2009, 11:40

Артемий Лебедев предложил новый логотип города Перми

Артемий Лебедев предложил новый логотип города Перми
Как пишет Артемий в своём ЖЖ, логотип будет использоваться везде - от урн и скамеек до афиш и бланков.

Всё гениальное «П»росто? Или это «П»росто такая шутка Лебедева — обсуждают пользователи Интернета. Особенно заинтересовали три вопроса — что теперь делать остальным городам на букву П? Чего ждать таким городам, как Хабаровск и Харьков? И настораживает высказывание пользователя ЖЖ, r_u_s_i_k : «Пермь потратила половину городского бюджета на логотип в виде красной буквы «П». Тема, если это прокатит, то ты точно гений…»

Как пишет сам Артемий в своем блоге, «данный логотип будет использоваться везде — от урн и скамеек до афиш и бланков. Не является заменой гербу».

Стоит отметить, что Артемий Лебедев должен возглавить Пермский центр развития дизайна, созданный по инициативе губернатора Олега Чиркунова. По словам дизайнера воплощением результатов деятельности ПЦРД станет создание узнаваемого образа Перми, как современного города. Повышение эффективности системы здравоохранения, образования, социального обслуживания, транспорта, учреждений сферы культуры требует обеспечения комплексного использования дизайнерских решений. Постепенное формирование лица города, насыщение города технической эстетикой приведет к возникновению новых ресурсов, обеспечивающих развитие Пермского края и созданию серьезного преимущества в региональной конкуренции. Пермь станет привлекательна даже для тех, кто в ней ни разу не был. Станет местом, куда хочется приехать.

Возможно, «П» — это первый проект ПЦРД?

Идея нашла одобрение у Марата Гельмана. «Так как в латинице такой буквы нет, появится дополнительная игра в английских текстах», — один из аргументов Марата.

За официальными комментариями мы обратились к администрации города Перми. Следите за новостями на properm.ru.