Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 августа 2009, 13:20

Пермские рокеры покорили Германию

Пермские рокеры покорили Германию
Теперь пермяки будут ездить туда каждый год.

Пермские музыканты будут выступать на международном фестивале «EUROROCK» ежегодно.

Такая договоренность была достигнута в ходе участия пермской группы «Play!» в фестивале «EUROROCK-2009», который проходил со 2 по 11 августа в Дуйсбурге (Германия) и Портсмуте (Великобритания).

Фестиваль «EUROROCK» существует уже 9 лет. За это время ни одна российская группа не принимала в нем участие. В 2008 году на «EUROROCK» отправилась пермская делегация. Этот визит дал очевидный результат – Peter Burch, Daniel Jung, Micki Meuser и группа «Fool Errant» посетили пермский «Рок-лайн». После этого было принято решение представить на «EUROROCK-2009» группу «Play!».

Выбор на них пал не случайно. Дело в том, что на фестивале достаточно строгие требования: участникам коллектива должно быть не более 23 лет, к тому же группа должна обязательно владеть английским языком. При этом, как подчеркнули организаторы, стиль музыки должен был соответствовать тому, что представляют на «EUROROCKe».

Помимо пермяков и хозяев – группы «Thalamus» (Дуйсбург, Германия) в фестивале приняли участи и другие команды из городов-побратимов Дуйсбурга: «Make it real prodject» (Вильнус, Литва) и «The Saffrons» (Портсмут, Великобритания).

Начался фестиваль выступлениями всех групп на площадках Дуйсбурга. Затем из участников были созданы новые музыкальные коллективы. За ограниченное время международные команды придумали новые произведения, которые до этого не исполнялись в их коллективах. Для молодых исполнителей был дан мастер-класс игры на ударных инструментах мастером Яном Рольфингом и известным немецким педагогом по вокалу Анной Лерч. Молодые участники выступили в нескольких местных клубах.

Одним из самых ярких событий стал фестиваль «Olgas festival», на котором музыканты представили свои настоящие группы и исполнили новые песни в составе экспериментальных команд. Пермская группа показала высокий уровень игры и импровизации и достойно представила Пермь на европейском уровне.

Тина Каррель, для properm.ru

Заявки на участие в фестивале «EUROROCK-2010» принимаются до конца 2009 года в общественной организации «Авторский дом». Контактный телефон: 2370694