Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 августа 2009, 09:43

Более 100 собак на стадионе «Локомотив»

Более 100 собак на стадионе «Локомотив»
будут преодолевать барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.

29–30 августа на стадионе «Локомотив» состоятся самые престижные Российские соревнования кинологов. Начало в 10 часов. Проводит соревнования Федерация кинологического спорта Пермского края.

Аджилити — относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной — быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия. Точнее, преодолевает препятствия собака, а сам спортсмен только руководит ею голосом и жестами. Расстановку снарядов на трассе определяет судья. Она всегда уникальна, и ее не должен знать никто, вплоть до начала соревнований. Судья разрешает спортсменам ознакомиться с трассой в течение нескольких минут непосредственно перед началом забегов (это называется разминка), но без собаки. Так что собака бежит каждую трассу в первый раз и при этом должна пробежать “быстро и чисто”, то есть правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.).

Чемпионат России является лично-командными соревнованиями с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации. В этом году принимают участие более 100 спортивных пар (спортсмен + собака) из 10 субъектов РФ.

По результатам Чемпионата формируется национальная сборная для участия на Чемпионате Мира, который состоится в 2010 году в Великобритании.