Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 августа 2009, 17:04

Пермский Театр Оперы и Балета открывает новый сезон

Пермский Театр Оперы и Балета открывает новый сезон
Планов на этот год у театра более, чем предостаточно.

Открытие 138 театрального сезона Театра Оперы и Балета произойдет 21 сентября. В этом году театр будет принимать зрителей в обновленном зале и здании: сделав ремонт в холлах и установив более удобные кресла в зрительном зале, театр отдал старые сиденья в дар школам, детским домам и домам культуры . Теперь стулья, послужившие много лет театру, украсят залы этих учреждений: Детский дом №3 г.Перми, Дом культуры села Филатово (Ильинский район) и Дом культуры Ординского района.

Среди ярких событий оперного театра сезона 2009 можно назвать Фестиваль В.И. Федосеева, который пройдет в начале сентября. Уникальный именной фестиваль будет включать в себя четыре вечера. Откроется он 4 сентября вечером хореографии Дж.Баланчина. 7 и 8 сентября уже с Большим симфоническим оркестром маэстро представит две симфонические программы. Завершится фестиваль 13 сентября, Владимир Федосеев будет дирижировать пермским оркестром во время исполнения оперы Н.Римского-Корсакова «Царская невеста». Кроме событий, обозначенных в афише фестиваля, в программу музыкального форума будет включены мастер-классы, которые Владимир Федосеев проведет для студентов-музыкантов.

А с 10 по 20 сентября Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского станет одной из основных площадок Международного фестиваля-школы «Территория». В рамках фестиваля Пермский театр оперы и балета представит оперу «Орфей» К.Монтеверди, которая принесла его постановщикам две «Золотые маски». Кроме того, на сцене театра будут показаны спектакли балета Большого театра Женевы, Государственного театра Наций и итальянской труппы под руководством Пиппо Дельбоно.

Среди премьер зрители могут ожидать оперу Дж.Россини «Севильский цирюльник» в октябре, балет «Фадетта» на музыку Л. Делиба в постановке Николая Боярчикова в ноябре и в декабре презентуется балет «Венгерские танцы» на музыку И. Брамса в постановке главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко.

Алексей Мирошниченко, хореограф из Санкт-Петербурга, известный пермякам в качестве постановщика одноактного балета «Ринг» на музыку проекта 2H Company, приступил к исполнению обязанностей главного балетмейстера театра. Планируется, что Мирошниченко останется в пермском театре, как минимум на три года: именно столько необходимо для реализации одного творчески законченного проекта. Должность заведующего балетной труппой, как и прежде, будет занимать Виталий Дубровин.

Кроме того, в этом сезоне Театр Оперы и Балета реализует несколько новых и интересных проектов:

Детский и школьный абонементы. В этом сезоне у юных зрителей и их родителей появляется возможность приобрести Абонемент для малышей и школьников. Абонемент позволит приобрести билеты на 2 спектакля (оперу и балет) со скидкой 20%, но это лишь один из его плюсов. Дополнительным бонусом станет экскурсия, которую театр организует для всех владельцев Абонементов.

Студенческий театральный билет. В этом году все первокурсники пермских ВУЗов в подарок от театра к 1 сентября получат студенческий театральный билет, который позволит им приобретать билеты со скидкой 50 % в студенческий дни (вторник, среда). В эти же дни театр планирует проводить творческие встречи, дискуссии, лекции и т.д.

Симфонический абонемент. Для взрослых слушателей и молодежи театр подготовил Симфонический абонемент, который включает в себя 6 концертов.