Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 сентября 2009, 16:01

Узнай все тайны Елены Погребижской

Узнай все тайны Елены Погребижской
Спроси все, что захочешь.

20-ого сентября в рамках фестиваля женского рока «Марафон. Woman rock» в Пермь приезжает певица Елена Погребижская, солистка ранее популярной группы Butch.

У вас есть шанс задать Елене вопросы при помощи нашего сайта.

Все вопросы принимаются до 18 сентября (включительно). Ответы Елены читайте 22-ого сентября.

Елена Погребижская родилась 1 октября 1972 года. Получила филологическое образование. Затем Лена работала на вологодском телевидении. Вскоре переехала в Москву, где поступила на факультет журналистики МГУ. Став профессиональной журналисткой, она работала в нескольких телекомпаниях, пока её не пригласили в программу «Время» на ОРТ. Здесь она готовила репортажи о болезни Ельцина, о войне в Косово.

В 2000-х оставила журналистику и занялась музыкой профессионально, создав группу «Butch». У неё вышло 4 альбома, последний «Credo» вышел в октябре 2007 года уже с обновленным названием группы — «Елена Погребижская». В 2005 году Елена опубликовала книгу «Дневник артиста», которая 3 недели была лидером продаж[2]. В 2007 году вышла её книга «Исповедь четырёх» о Ирине Богушевской, Анне Герасимовой и Светлане Сургановой и документальный фильм о них же «Всё равно я встану».

В 2007 на канале Рен-ТВ вышел её следующий фильм «Продавец крови» о писателе Игоре Алексееве, который боролся с раком и в итоге с самой смертью. В 2008 году с этим фильмом Елена стала лауреатом главной телевизионной премии страны ТЭФИ. Осенью 2008 года в эфире канала Рен-ТВ был показан следующий её фильм «Доктор Лиза» о докторе Елизавете Глинке, враче, которая помогает безнадёжно больным. Сейчас Елена работает над новыми фильмами и альбомами.