Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 сентября 2009, 10:10

Экологический поход в Каменный город

Экологический поход в Каменный город
Для всех желающих организована доставка, проживание и питание

Причудливые скальные останцы образуют сеть коридоров и ярусов на возвышенности посреди леса. По одной из версий, раньше на месте Каменного города текла древняя река. Сейчас Каменный город — это излюбленное место отдыха туристов. Здесь красиво в любое время года. Существует легенда возникновения Каменного города, которая гласит: “Был на свете очень красивый город, жили в нем красивые люди, стояли красивые дома. Правил в городе царь. У него была дочь, да вот беда, слепая она была, не могла лицезреть красоту города. Тогда решил царь обратится к колдуну, чтоб он вернул зрение девушке. Колдун согласился, но взамен на это сказал, что обратит его город в камень. Так и случилось. Девушка получила зрение, но красоты города так и не увидела…С тех пор стоят каменные дома и улицы посреди леса и никто кроме ветра там не гуляет…”

«К сожалению, — отмечают организаторы из центра «Зеленый ветер», — после некоторых «туристов» остаются горы бытового мусора, сломанные деревья, в результате чего сильно ухудшается экология памятников природы».

Для всех, кто давно хотел побывать в этом необычном месте, такой шанс появился. А главное и повод отличный: с 10 по 13 сентября 2009 года центр экологического туризма «Зеленый ветер» при поддержке Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края организует «Экологический поход в Каменный город».

Цель акции — уборка бытового мусора на территории Каменного города и обустройство туристических стоянок. Доставка, проживание, все необходимое снаряжение (палатка, рюкзак, спальник, пенка) и питание будут обеспечены участникам акции за счет средств Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края.

Остальные подробности акции и запись по телефону — (342) 298–81–00.

Подробная информация об этом, а также других проектах центра на сайте www.zel-veter.ru/projects.

Камень Черепаха

Камень Черепаха

Улицы Каменного города

Каменные «Джунгли»