Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 сентября 2009, 13:07

Фирма ответила в суде … за интернет-ложь

Фирма ответила в суде ... за интернет-ложь
Любопытно, что это первое судебное решение в Крае.

Уникальный, по мнению экспертов, случай произошел на туристическом рынке Прикамья. Интернет-пользователь в судебном порядке ответил за свои слова. За публичное распространение некорректной и порочащей репутацию информации о конкуренте фирма ответит на том же ресурсе, но уже опровержением. По постановлению суда.

Напомним, госпожа Ступницкая, директор одной из туристических фирм, разместила порочащую и ложную информацию о фирме «Лагуна». Необычность ситуации в том, что фирма «Лагуна», пожалуй, стала первой в регионе, ответившей на интернет-оскорбление и решившей защитить свою деловую репутацию, обратившись в суд.

Федеральный Арбитражный суд Уральского округа признал: «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Лагуна» ложные сведения, содержащиеся в статье Ступницкой О. С. Суд обязал Ступницкую опровергнуть заведомо ложные сведения и разместить опровержение в своем корпоративном блоге.

Директор фирмы «Лагуна» Светлана Зорина рассказывает: «Несмотря на то, что решение суда не исполняется Ступницкими уже несколько месяцев, мы все-таки надеемся на порядочность и законопослушность своих коллег, и надеемся, что они исполнят обязанность, наложенную на них судом по опровержению своих ложных интернет сообщений на сайте. Для нас материальная выгода в этом деле не имеет значения, поэтому вопрос о возмещении морального ущерба для нас второстепенен. Главное, что и Апелляционный и Кассационный суд признали, то что Ступницкие распространяют ложную информацию на своем сайте о деятельности конкурентов. Для нас главным было защитить свою честь, и суд нас в этом поддержал».

Оля Елисеева, для properm.ru