Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 сентября 2009, 11:58

«Месяц здорового сердца»

«Месяц здорового сердца»
В конце сентября в Перми будет отмечаться Всемирный день сердца.

В конце сентября в Перми будет отмечаться Всемирный день сердца. Весь месяц сотрудники Пермского Института Сердца будут читать лекции на предприятиях и в учебных заведениях Перми, посвященные вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, коллективную диспансеризацию в Институте Сердца пройдут несколько организаций, первый в этом списке — пермский Театр-Театр.

По сообщению городского медицинского портала, гостями города в эти дни станут московские специалисты в области кардиологии, анестезиологии и кардиохирургии: директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия, руководитель отделения гравитационной хирургии этого же центра профессор М.Б. Ярустовский, член-корреспондент РАМН Б.Р. Гельфанд и многие другие. Они примут участие в краевой научно-практической конференции по проблемам кардиологии, которая намечена на 25 сентября.

Приезд виднейших российских кардиохирургов в Пермь вызван не только их научными интересами. В сентябре Пермский Институт сердца отпразднует свой десятилетний юбилей. К этой дате приурочены ещё два радостных для пермских врачей события.

Первое — открытие музея Института сердца, где на всеобщее обозрение будут выставлены исторические для пермской кардиологии и кардиохирургии документы, фотографии и образцы оборудования. Предполагается даже имитация операционной с настоящим аппаратом искусственного кровообращения.

Второе — запуск нового ангиографического комплекса. До сих пор в Перми было только два подобных аппарата, хотя известно, что без ангиографии невозможна точная постановка диагноза при многих кардиологических заболеваниях. В Институте сердца таких комплексов будет два.

Заключительным событием станет праздник для всех жителей Перми, он состоится 27 сентября.