Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 сентября 2009, 11:47

Создан портрет жителя города NEXT

Создан портрет жителя города NEXT
Это случилось в рамках экономического форума.

Впервые в Пермском экономическом форуме принимало участие большое количество молодых людей, для которых была специально выделена площадка, ставшая территорией возможностей для оценки состояния современного города и обозначения его перспектив. Инициатором проведения секции выступило Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

За два часа работы участники секции, среди которых были представители всех секторов общества – молодые политики, общественники, предприниматели, работающие как на региональном, так и на федеральном уровнях — предложили свое видение развития городов будущего. Модератором секции стал Сергей Тетерский – президент общероссийской общественной организации ДИМСИ (Детские и молодежные социальные инициативы).

На секции был создан портрет жителя города NEXT, предложены технологии привлечения и удержания жителей в городе, насыщенном инновациями, не забывая о необходимости бережного отношения к его истории и традициям.

Благодаря дискуссионному столу «Город NEXT – видение молодых», Пермский экономический форум становится примером яркого события в рамках Года молодежи в России, на котором с активным участием молодых людей принимаются стратегические и тактические решения улучшения качества жизни населения и конкурентного развития территории.

Участие в работе дискуссионного стола председателя правительства Пермского края В.А. Сухих, краевого министра образования Н.Я. Карпушина, главы Коми-пермяцкого округа – министра Пермского края Быкариза И.Я., представителей федеральной власти подчеркнуло заявляемое губернатором и его командой отношение к молодежи как к равноправному участнику экономических и социальных преобразований – главному заказчику перемен и развития.