Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 сентября 2009, 12:14

Поют актеры драматических театров России

Поют актеры драматических театров России
В рамках фестиваля в Н.Новгороде.

В Нижнем Новгороде завершился X юбилейный фестиваль «Поют актеры драматических театров России».

Впервые фестиваль «Поют актеры драматических театров» был проведен в Нижнем Новгороде в начале 90-х годов, параллельно с Международным конкурсом актерской песни им. Миронова. В 1997 году Нижегородский фестиваль стал официальным партнером конкурса им. Миронова, и теперь является его отборочным туром. Раз в два года в Нижнем Новгороде собираются актеры со всей России. Победители конкурса становятся финалистами Международного конкурса, получая право выступить в Москве в финальном туре.

Юбилейный фестиваль проходил в рамках празднования Дня города. В Нижний Новгород приехали актеры профессиональных театров из Москвы, Екатеринбурга, Омска, Краснодара, Перми, Казани и др. городов. Жюри и гости фестиваля — член Правления Союза композиторов Москвы, Президент международной ассоциации композиторов, народный артист РФ Владимир Дашкевич, актер и режиссер Вадим Жук, заслуженный артист России Сергей Шустицкий, народный артист России, актер театра Сатиры Юрий Васильев, арт-директор Международного конкурса актерской песни им. Миронова Марина Райкина и др.

Михаил Шибанов, актер Пермского ТЮЗа, лауреат и обладатель Гран-при краевого конкурса «Соломенная шляпка» 2008г., представлял на конкурсе два номера: «Пират Джимми» из репертуара А. Вертинского и «Флейта-позвоночник», его авторский номер по 1-ой части поэмы В. Маяковского. Из 60 участников только 26 человек стали участниками заключительного Гала-концерта, среди них был и Михаил Шибанов.

Но главная интрига по результату его выступления развернулась на обсуждении, которое превратилось в жаркий спор. Председатель жюри – композитор В.Дашкевич – начал разбор выступления актера с того, что писать музыку на стихи Маяковского чрезвычайно сложно, это не получалось и у более серьезных композиторов…, в том числе и у самого Дашкевича.

Таким образом, Михаил не попал в финалисты конкурса, который проходит в Москве, но зато оказался в хорошей компании отечественных композиторов, которым «не повезло с Маяковским».

Читать полную версию впечатлений М.Шибанова о конкурсе можно на страничке ТЮЗа в ЖЖ http://ptuz.livejournal.com/

Кстати, Михаил Шибанов является автором музыки ко многим спектаклям, в т.ч. и Пермского ТЮЗа. В предстоящей премьере театра по пьесе А.Островского «Лес» он исполняет одну из заглавных ролей.