Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 сентября 2009, 19:25

Евгений Миронов провел в Перми мастер-класс в рамках фестиваля TERRITORIЯ

Евгений Миронов провел в Перми мастер-класс в рамках фестиваля TERRITORIЯ
На своём мастер-классе он рассказал студентам, как получил прозвище «Король истерик»...

Пермь посетил известный артист Евгений Миронов. К сожалению, в силу своей занятости, Евгений не смог пообщаться с прессой и ответить на вопросы посетителей сайта Properm.ru. Но нам удалось побывать на мастер-классе Миронова, который проводился в рамках фестиваля «Территория».

Мастер-класс актер построил на разборе своих профессиональных ошибок. Рассказал студентам о первых шагах в профессии, своих падениях и ошибках. Поделился своими впечатлениями от первого театрального опыта: дипломный спектакль «Полет над гнездом кукушки» в Саратовском театральном училище. «Я играл там мальчика, который заикается. Действие происходило в больнице для умалишенных. И у меня не получалась сцена, где нужно было сыграть истерику. Преподаватель никак не хотела верить мне, заставляя играть лучше». В итоге на «молодые мозги» артиста это так подействовало, что оцарапавшись на сцене, Евгений выдал самую настоящую истерику. Преподаватель тут же закончила урок, Евгений стал героем курса и получил прозвище «Король истерик». «Потом я понял свою ошибку -— не надо путать профессию и физиологию. Вот эту грань переходить нельзя, потому что за ней не искусство, а чистая паталогия. И это очень опасно», -— поделился Евгений.

Были и другие ошибки, о которых актер не стал утаивать.

Также Евгений поделился со студентами своими секретами мастерства поиска образа. Ну и как добрый наставник, дал совет: «Сейчас многие молодые артисты мечтают о быстром успехе. Особенно это девочки. Многие девочки, что приезжают в Москву, обращают на себя внимание с помощью «блесток». А все это имеет мало общего с актерским искусством. Когда нет погружения -— нет настоящего. У хорошего актера всегда должна быть своя позиция. Не поддавайтесь на все соблазны. Сохраните себя».

Одна из наших пользователей, Надежда, задала Евгению вопрос: «Добрый день, скажите, это вы отвечаете на наши вопросы в «Моем мире» с адреса mironov45@mail.ru

Вряд ли, Надежда. В самом начале мастер-класса Евгений поделился с аудиторией своими отношениями с Интернетом: «К стыду своему я не владею Интернетом. Поэтому, когда меня спрашивают, куда мне писать, отсылаю к своим помощникам. Мне и самому даже стыдно».

фото Тина Каррель