Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 октября 2009, 21:48

Пермь встретила Евгения Плющенко мертвыми мухами на льду

Пермь встретила Евгения Плющенко мертвыми мухами на льду
Но это не помешало ему выиграть этап Кубка России.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко на дебютном турнире после возвращения в большой спорт одержал уверенную победу. Знаменитый фигурист занял первое место на этапе Кубка России в Перми.

Как сообщает Газета.ру, Плющенко набрал в сумме за короткую и произвольную программы 266,95 баллов, что на 2,54 балла выше мирового рекорда японца Дайсуке Такахаси, установленного в 2008 году на «чемпионате четырех континентов». В произвольной программе Евгений набрал 169,60 баллов, что является его личным рекордом и вторым результатом в мире после Такахаси (175,84), сообщает агентство спортивной информации Весь спорт . Вторым у мужчин стал серебряный призер чемпионата России и юниорского первенства мира москвич Артем Бородулин, уступивший Плющенко 45,38 баллов. Тройку призеров замкнул его земляк Денис Леушин (209,63).

Соревнования в Перми были для Плющенко первыми официальными стартами после Олимпиады-2006. 26-летний фигурист вернулся на лед после трехлетнего перерыва для того, чтобы выступить на Играх-2010 в Ванкувере.
Денис Леушин (209,63).

Как поведал сам Евгений сайту «Весь спорт», гостеприимство Перми было не из лучших: в аэропорту их никто не встречал – добираться до места проживания пришлось на такси, гостиница оказалась ужасной, соревнования проводились впопыхах. А лед встретил многократного чемпиона большым количеством мертвых мух, лежащих на льду. оступишься — и не устоишь на ногах.

ссылки по теме:

Газета.ру

«Весь спорт»