Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 октября 2009, 11:04

В тюрьмах Перми — свадебный бум

В тюрьмах Перми - свадебный бум
В администрации колонии верят, что брак «воспитывает» мужчин.

Как сообщают в ГУФСИН России по Пермскому краю, в этом году в исправительной колонии номер 10 состоялось бракосочетание рекордного количества пар.

«Десятка» — это мужская колония строгого режима, самая большая в Пермском крае. Здесь отбывают наказание около 2300 осужденных. 15 из них в главный осенний праздник православных Покров вступили в брачный союз. Это уже 87 брачующаяся пара в этом году, в 2008 их было 97.

Церемония бракосочетания проходила в клубе колонии. В торжественной обстановке представитель Чусовского районного ЗАГСа зарегистрировала молодоженов и пожелала: «Счастья и любви Вам. Вы находитесь в сложной ситуации. Надеюсь, что узы брака помогут вам быстрее искупить вину и способствуют началу новой жизни добропорядочного гражданина России».

После бракосочетания одна пара венчалась в храме колонии. Храм был воздвигнут и освящен в 2006 году и стал для оступившихся в жизни людей не только источником знаний о добром отношении к миру и людям, но местом заключения небесных союзов.

Заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю Илья Асламов: «Администрация колонии поддерживает желание осужденных вступать в брак. Стремление женатого мужчины вернуться домой намного выше, чем холостяка. Он старается не нарушать режим содержания, зная, что на свободе его ждет любимый человек. С точки зрения воспитательной работы — это очень важно. Семья и женщина — это серьезная причина, чтобы после освобождения не нарушать закон».