Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 октября 2009, 16:11

В Перми выбрали лучших комиксистов (фото)

В Перми выбрали лучших комиксистов (фото)
Гран-при отдали «Ане и Мише».

В Перми завершился фестиваль комиксов «Городские истории».

Со 2 по 25 октября 2009 г. в Перми в ЦР «WONDERHALL» проходил I Пермский краевой Фестиваль «Городские истории» в жанрах комикс — манга — графические новеллы.
«Городские истории» — это не только выставка, а целый фестиваль, где можно было наблюдать такие необычные для нашего города мероприятия как интерактив пермских художников — шаржистов, трансляции авторских мультфильмов, «Комикс-битвы», встреча с консулом посольства Чили, экспресс-фотокомиксы, чемпионаты по настольным играм, мастер-классы и семинары.

Фестиваль комиксов дал возможность авторам Прикамья, как молодым, любителям, так и профессионалам продемонстрировать свое умение и посмотреть работы с международного фестиваля «КомМиссия-2009».

Конкурс проходил с 1 августа по 15 октября 2009 года для всех желающих авторов. Все работы просматривались экспертной комиссией и лучшие из них можно было увидеть на выставке.

Среди лучших выбирали самых лучших по нескольким номинациям. Торжественная церемония награждения победителей прошла в минувшую субботу.

Все участники расположились на площадке «Вандер Холла». Царящая там атмосфера была в тон сути конкурса – игривой и забавной. Ведущая в образе голубой бабочки, участники в необычных нарядах и розовые пуфики, на которых так удобно следить за всем происходящим на сцене.

Вручение призов (их, к слову, было совсем немало) сопровождалось трансляцией мультипликационных роликов победителей: коротких, рисованных и чаще всего смешных миниатюр. Но юмор этот был с обязательным, остро социальным подтекстом. Особенно это заметно выразилось в номинации «Социальный комикс».

А вот японским номинациям посвятили целое шоу в стиле японского аниме. Ребята в костюмах куколок-бабочек художественно исполнили миниатюру под звуки японской песни в живом исполнении.

Казалось, в этот вечер с призами ушли почти все – так много подарков было предусмотрено. Сайт properm.ru тоже вручил свои призы: в течение всего фестиваля на сайте можно было увидеть все комиксы участников и проголосовать за них.

Комиксы – это не просто жанр рисованных историй, так называемое «Девятое искусство», — это и литература, и живопись, и кинематограф в одном флаконе. И, как ни удивительно, этому искусству все возрасты покорны: среди участников были люди разного возраста, но больше всего – юных и задорных. Один из таких молодых талантов забрал главный приз всего фестиваля –Гран-При. Работа Дениса Шавкунова «Приключения Ани и Миши» абсолютно завоевала симпатии жюри и зрителей.

Победители:
«Лучший фото-комикс» - Вадим Юлатов, Виолетта Комарцева, Екатерина Калягина «Наруто»
«Гран-При»
(лучшая работа) — Денис Шавкунов «Приключения Ани и Миши»
«Гран-Сценарио» (лучшее содержание) - Ольга Бурда «Сон Васи Зубова»
«Арт-При» (лучший рисунок) - Алексей Киндяшев «Палач»
«Выбор оргкомитета» (Премия Хихуса) - Альфиз Сабиров «Зебра»
«Даешь молодежь!» - Елизавета Стальных «Сприн», Альфиз Сабиров «Дневники туриста», Екатерина Новокшенова «Поход»
«Пермячок» - Арсений Сироткин «1 апреля», Катя Третьякович «Физкультура»
«Лучший стрип» - «Лапа»
«За вклад в развитие жанра» - Михаил Пермяков
«Социальный комикс» - Людмила Мазунина «Бон Общепит», Дарья Лемякина «Школьный дух»

Ведущая церемонии

Награждение от сайта properm.ru

дипломант

Денис Шавкунов

награждение

японское аниме

Тина Каррель, Вандер Холл, для properm.ru