Posted 29 октября 2009,, 13:28
Published 29 октября 2009,, 13:28
Modified 2 марта 2023,, 17:04
Updated 2 марта 2023,, 17:04
11 — 12 ноября в Чайковском пройдет ежегодный кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2009». Фестиваль проводится по инициативе администрации города Чайковского и Пермской ассоциации кулинаров при поддержке управления по развитию потребительского рынка администрации Перми.
Как пояснили в управлении по развитию потребрынка, цели фестиваля — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.
В программе фестиваля: индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, «Пицейолов», «битва сушистов», соревнования официантов «Set-table» и конкурс
В индивидуальных соревнованиях повара будут состязаться в нескольких категориях:
Сушисты за 40 минут приготовят по три вида суши, сашими и роллов. А пицейолы за час выпекут классическую пиццу «Маргарита» и пиццу по авторскому рецепту. В рамках конкурса
Также в рамках фестиваля пройдет конкурс «Художественная нарезка овощей» (карвинг). В течение трех часов участники будут выполнять композицию из овощей и фруктов, демонстрируя различные техники и приемы. Оценивать уровень подготовки участников будет жюри по международного эталону карвинга.
В конкурсе
Для того, чтобы стать участником фестиваля «Прикамская кухня», до 28 октября 2009 года необходимо направить заявки в отдел потребительского рынка администрации Чайковского городского поселения по адресу: 617760, г. Чайковский, ул. Ленина, 67/1, либо по адресу электронной почты: kui14@chaikovskiy.ru или факсом: 8 (34241)
Фестиваль пройдет 11 и 12 ноября 2009 года в городе Чайковский, в кафе «Алендвик» на улице Ленина, 61/а (ТЦ «Ермак»).