Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 ноября 2009, 11:03

В Перми в срочном порядке закрыты все детские и учебные заведения

В Перми в срочном порядке закрыты все детские и учебные заведения
Заболеваемость жителей Перми гриппом и ОРВИ в 2,2 раза выше эпидемического порога.

В Перми вводятся дополнительные профилактические мероприятия от гриппа. До 17 ноября приостанавливается работа детских садов, вузов, учреждений профессионального и дополнительного образования.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, на территории города Перми сохраняется высокий уровень заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Так, за период со 2 по 8 ноября в городе заболело 16 191 человек, показатель составил 149,9 на 10 тысяч населения, что в 2,2 раза выше эпидемического порога. Наиболее сложная ситуация отмечается на территории Дзержинского, Орджоникидзевского, Мотовилихинского и Индустриального районов. В детских образовательных учреждениях посещаемость снизилась до 50% от общей численности. Госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения 383 человека, в том числе 144 ребенка.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю и постановления администрации Перми, на территории города с 11 ноября 2009 года вводятся дополнительные профилактические санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В частности, во всех пермских школах каникулы продлеваются до 15 ноября включительно. Руководителям муниципальных, ведомственных и частных детских садов предписано приостановить работу детсадов с 11 по 17 ноября. Родители детей дошкольного возраста могут обратиться к участковому педиатру для отслеживания здоровья ребенка и профилактики заболевания.

Также в Перми приостанавливается учебный процесс во всех вузах, техникумах, училищах и профессиональных лицеях до 17 ноября 2009 года включительно. В этих учреждениях, как и на территории всего города, исключено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных студенческих мероприятий.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность по организации торговли, оказывающим услуги по организации общественного питания, по бытовому обслуживанию населения, по обеспечению перевозки пассажиров на общественном транспорте и оказывающим другие услуги населению, предписано ввести обязательный масочный режим для сотрудников и отказаться от проведения массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий до 17 ноября включительно.

Телефоны и режим работы пунктов помощи на дому учреждений здравоохранения (детской сети) города Перми.
Телефоны и режим работы пунктов помощи на дому учреждений здравоохранения (взрослой сети) города Перми.
Постановление администрации Перми №839