Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 ноября 2009, 15:05

Пермские флешмоберы объявляют пиву — бой

Пермские флешмоберы объявляют пиву — бой
Ищут желающих поддержать кампанию.

Проект FlashPerm и Пермский телеканал МТВ проводит акцию «Антипиво». Всех, кто желает поддержать кампанию против разрушения личности алкоголем, приглашают присоединиться к организаторам 14 ноября в 16:00. Акция будет проводиться у стен главоного корпуса Пермского политехнического университета.

Как рассказывают организаторы, в указанном месте, пошатываясь, пойдёт большая «бутылка пива». Она будет раздавать пустые бутылки и задевать некоторых людей, которые должны хвататься за задетое место и корчиться, словно испытывает боль. «Бутылка» будет медленно проходить в глубь толпы, касаясь всё новых и новых людей. В определённый момент на неё нападут, повалят на землю и будут делать вид, что бьют её. Как пишется в сценарии, «в этот момент вам следует набежать, образуя одну, большую толпу, закрывающую происходящее внутри. 5 человек начинают рвать костюм и складывать его в коробку. После того, как костюм окажется в коробке, будет подан сигнал, чтобы все разбежались. Вам следует отбежать от взора видеокамеры. Затем следует взять по пустой бутылке и отнести их к коробке, будто поминки». Далее «гроб» возьмут на плечи, следует построиться за ним и проследовать за камеры.

Как рассказал один из организаторов акции Марк Дементьев, эта не последняя акция за здоровый образ жизни.

— Наше движение вообще против курения, алкоголя и применения наркотиков. Первая акция у нас была против курения. Сейчас против алкоголя. Ну и третья будет против наркотиков.

Целью ближайшей акции является привлечение внимания к проблеме пивного алкоголизма. Как известно, употребление алкоголя влияет не только на состояние здоровья, но и на демографическую ситуацию, разрушает институт семьи, увеличивает количество совершаемых преступлений, говорят организаторы.