Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 ноября 2009, 16:26

В Перми реализуется программа по ремонту и оснащению пунктов милиции

В Перми реализуется программа по ремонту и оснащению пунктов милиции
В ее рамках отремонтировано 55 участковых пунктов.

На заседании комитета Пермской городской Думы по местному самоуправлению депутаты обсудили отчет о выполнении мероприятий городской целевой программы «Укрепление гражданской безопасности в городе Перми».

Напомним, в рамках этой программы администрацией Перми с 2007 года системно проводится работа по ремонту и оснащению новым оборудованием участковых пунктов милиции. Как рассказал заместитель главы администрации города Игорь Гончаров, за период с 2007 года по 2009 год за счет городского бюджета было отремонтировано 55 участковых пунктов. Кроме того, установлено пять телефонных точек на ранее не имевшие телефонную связь участковые пункты, для участковых закуплено 78 радиостанций.

«Такой выбор приоритетов программы обусловлен, прежде всего, характером работы участковых инспекторов. Пункты милиции — это помещения, где ведется постоянный прием граждан. Они должны быть удобными и для самих инспекторов, и для жителей» — подчеркнул Игорь Гончаров.

По инициативе депутатов Пермской городской Думы Светланы Кутняковой и Натальи Росляковой совместно с УВД по городу Перми дополнительно закуплена мебель для участковых пунктов милиции в Кировском районе, которые в настоящее время не входят в программу.

В следующем году администрация города продолжит плановую работу по ремонту и оснащению участковых пунктов милиции.

Обсудив представленную информацию, депутаты комитета по местному самоуправлению приняли отчет об исполнении программы.