Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 ноября 2009, 14:10

В Перми усиливаются меры пожарной безопасности

В Перми усиливаются меры пожарной безопасности
С 1 декабря вводится особый противопожарный период.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

С 1 декабря 2009 года по 28 февраля 2010 года в Перми вводится особый противопожарный период.

Как пояснили в департаменте общественной безопасности, основной целью такой меры является усиление мер пожарной безопасности в зимний период, предотвращения пожаров, гибели людей, снижения материального ущерба и тяжести последствий от пожаров.

Усиленные меры пожарной безопасности в зимний период вводятся в соответствии с Законом Пермского края от 24.11.2006 № 31-КЗ «Об обеспечении пожарной безопасности в Пермском крае».

В соответствии с документом, главам районных администрация предписано разработать планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в зимний пожароопасный период, осуществить мероприятия по снижению количества пожаров, гибели людей и усилению противопожарной защиты района. В частности, провести обучение среди населения по соблюдению правил противопожарной безопасности.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов рекомендовано организовать работу по проведению испытаний сетей внутреннего противопожарного водопровода, приведению в исправное состояние систем автоматической противопожарной защиты и оповещения людей при пожаре.

Особое внимание на защиту жилья, рекомендуют специалисты пожарной охраны, должны обратить сами жители. Главное — неукоснительно соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Особое внимание обращается на безопасность частного сектора, где имеется печное отопление.