Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 ноября 2009, 13:31

Чайковский выходит на уровень Перми по стоимости проезда

Чайковский выходит на уровень Перми по стоимости проезда
Перевозчики Чайковского выступают за увеличение тарифа в 2010 году с 7 до 11 рублей за поездку.

Фото с сайта www.infoflotforum.ru

Аудиторская компания «Инвест-Аудит» завершила экспертизу тарифа на проезд в общественном транспорте г. Чайковского (Пермский край). По оценке экспертов компании, экономически обоснованный тариф составляет 10 рублей 93 копейки за поездку.

Экспертиза была проведена по инициативе частных перевозчиков, которые считают, что действующий тариф в размере 7 рублей не покрывает их расходы и является экономически невыгодным. Перевозчики выступают за увеличение тарифа в 2010 году до 11 рублей за поездку.
Порядок пересмотра тарифа в Чайковском предусматривает проведение независимой экспертизы, на основании результатов которой этот вопрос будет рассмотрен в городской Думе.

Егор Чурин, генеральный директор компании «Инвест-Аудит»:
Тариф на проезд в общественном транспорте рассчитывается с учетом затрат на топливо, амортизацию транспортных средств, фонда заработной платы, налогов и т. д. То есть цифра, которая фигурирует в экспертном заключении, отображает фактические затраты перевозчиков, но, как правило, реальный размер тарифа несколько меньше. В расчет принимается социальная составляющая, и часть расходов, соответственно, может быть компенсирована из бюджетных средств.

Ранее компания «Инвест-Аудит» неоднократно выступала экспертом по тарифообразованию в различных сферах (ЖКХ, социальные услуги, природный и сжиженный газ, городской общественный транспорт и т. д.). Так, в 2006–2007 годах «Инвест-Аудит» по заказу МУ «Горпассажиртранс» проводил экспертизу тарифов на пользование общественным транспортом г. Перми, в 2009 году – по заказу частных перевозчиков города провел экспертизу нормативных актов в сфере регулярных пассажирских перевозок, утвержденных решением Пермской городской Думы.