Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 ноября 2009, 15:25

11 декабря в Перми откроется новый театр «Сцена-Молот»

11 декабря в Перми откроется новый театр «Сцена-Молот»
«Сцена-Молот» — театр настоящего времени.

В середине декабря в Перми открывается новый театр. Расположится он в здании «Театра-Театра».

«Сцена-Молот» — театр настоящего времени. Миссия театра – представить в качестве героя современного человека, честно следить за его мыслями и эмоциями, реагировать на важные события, происходящие в городе и мире. Театр будет приглашать самых интересных российских и западных режиссеров, работать с текстами лучших современных авторов: Владимира Сорокина, Евгения Гришковца, Ивана Вырыпаева, Юрия Клавдиева, Павла Пряжко, Кшиштофа Бизе. Кроме спектаклей в театре будет происходить множество других событий: тренинги, поэтические вечера, читки, киноклуб, дискуссионный клуб, DJ-сеты. Начнет работу театральное кафе, появится книжная лавка с качественно подобранным каталогом литературы и лучшими книжными новинками. Театр превратится в новый культурный центр с круглосуточным графиком работы.

«Сцена-Молот» отрывается 11 декабря. В один день будут сыграны три премьеры: «Чукчи» в 12.00, «Собиратель пуль» в 18.00, «Засада» в 22.00. День завершится DJ-сетом в театральном фойе. И так – весь уик-энд: 11, 12 и 13 декабря. Таким образом, на открытии пермского театра «Сцена-Молот» побывает около 1,5 тысяч зрителей.

В конце ноября стартует рекламная кампания театра «Сцена-Молот». На наружной рекламе, в торговых центрах и в интернете появятся портреты 12 людей: 90-летней пенсионерки, 23-летнего панка, парикмахерши в самом расцвете сил, заводского рабочего средних лет, вечно молодой светской львицы… Это реальные люди, живущие в Перм. Они и есть герои и зрители театра «Сцена-Молот».

На ближайшее будущее в театре уже запланирован поэтический проект. Воспитание сегодня современного актера невозможно без работы с поэтическим текстом. Большинство выпускников нынешних театральных ВУЗов не знают современных поэтов, а тем временем поэзия в театре становится очень востребованной. К тому же, с 17 декабря «Сцена-Молот» превратится в одну из площадок пермского поэтического фестиваля «СловоNova», в котором примут участие лучшие современные поэты. Будет представлен цикл поэтических спектаклей «Стихи о любви» по текстам Елены Фанайловой, Веры Павловой и Веры Полозковой. В новогодние праздники зрителей ожидает сказочная история для детей и взрослых «Агата возвращается домой» Линор Горалик. В январском репертуаре появится еще одна премьера – спектакль «Рыдания» Виктора Рыжакова, режиссера культовых спектаклей по пьесам Ивана Вырыпаева.

Тина Каррель, для properm.ru