Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 ноября 2009, 13:56

Пермские вокалисты забрали все призы в Санкт-Петербурге

Пермские вокалисты забрали все призы в Санкт-Петербурге
Пермская группа «НИЛ» театра песни Василия Христова приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Преображение».

Пермская группа «НИЛ» театра песни Василия Христова приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Преображение» «Золото осени, прошедшего 4–9 ноября в Санкт-Петербурге.

«Преображение» организуется и проводится благотворительным фондом «Биневал» с целью выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытия творческого потенциала детей и молодежи, возрождения самобытного народного творчества и т.д.

В конкурсе принимали участие более 300 конкурсантов из разных городов России, Армении, Белоруссии, Украины, Казахстана, Татарстана, Бурятии и зарубежных стран. Группа «НИЛ» участвовала в двух номинациях: шоу-группа (категория «старшая группа») и «эстрадный вокал» (категория «смешанная группа»). Так же в конкурсе принимал участие руководитель коллектива — Анастасия Усольцева, в номинации «Маэстро».

Пермячки были отмечены дипломами лауреата 1 степени во всех трех номинациях.

Выступления конкурсантов оценивали деятели культуры, поэты, композиторы, хореографы, представители СМИ. Члены жюри оценили высокопрофессиональный и высококультурный уровень коллектива и руководителя, разнохарактерный репертуар, постановку номеров и костюмы, отметили сильную пермскую школу вокала. Любопытно, что судьи даже заподозрили пермячек в использовании фонограммы во время одного из номеров. но после проверки убедились в профессионализме пермской группы.

«Преображение» — это второй крупный конкурс у группы «НИЛ». Первый – «Заря Европы», проводящийся в Перми, — так же принес им победу. Нынешнее призерство, помимо подарков и дипломов, дает пермячкам возможность получить музыкальное образование в ВУЗах Санкт-Петербурга, а так же обещает дальнейший творческий рост. На сегодняшний день они уже имеют приглашение для участия в мюзикле от известного продюсера Александра Панова.

Тина Каррель, для properm.ru