Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 декабря 2009, 14:12

Начались работы по возведению новогоднего городка на эспланаде Перми

Начались работы по возведению новогоднего городка на эспланаде Перми
На эспланаде возведут множество ледяных горок.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Как сообщили в комитете по культуре администрации Перми, на эспланаду уже доставлены тридцать светящихся деревьев и фигур зверей — символов уходящего и наступающего года. В настоящее время они проходят техническую проверку электрической проводки светодиодных линий. Также на эспланаде устанавливаются подиумы под фигуры и ледяные скульптуры. Ключевой «точкой» главной новогодней площадки станет 30-метровая искусственная ель, украшенная светящимися гирляндами и игрушками. Ее установят к середине декабря. Сейчас рабочие готовят основание для установки ели.

Также здесь соорудят ледяную ротонду, к которой проложат сказочные аллеи из ледяных арок и светодиодных деревьев. Вокруг ротонды установят символ года прошедшего — фигуру быка и символ Нового 2010 года — фигуру тигра.

Кроме того, на эспланаде возведут множество ледяных горок. Высота самой большой горки — 3,5 метра, самой маленькой — 1 метр. Для желающих покататься на коньках зальют каток.

Еще одна часть ледяной композиции расположится рядом с монументом «Героям фронта и тыла». Поскольку 2010 год является годом 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, здесь появятся монументы, посвященные Победе, в частности, чаша с вечным огнем.