Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 декабря 2009, 16:23

КВНщики Перми и края столкнулись в битве

КВНщики Перми и края столкнулись в битве
Победила вновь она: дружба.

Фото с сайта skvn.perm.ru

29 ноября Пермь накрыл «Большой КВН». На сцене местного КДЦ столкнулись три неравные силы: пермская, краевая и московская команды.

Как пишет сайт skvn.perm.ru, московская команда, впрочем, была в качестве десерта. Вся – нешуточная, заметьте! – борьба развернулась между местными юмористами. Лучшие игроки различных кэвээновских сборных сформировались в две равносильные бригады.

Казалось, команды идут почти вровень – то одна выдаст мега-шутку, то вторая отомстит «угарной» миниатюрой. Зрители ликовали. Жюри «чесали репу»: что же поставить?

Впрочем, по оценкам выходило, что лучше все же край. На полбалла. В двух конкурсах подряд. В финальный конкурс – музыкальное домашнее задание – команды вышли с разницей в целый балл. В тот момент все уже были уверены в результатах: лидер на лицо.
Что вышло на деле? Последний конкурс команды тоже сыграли с разницей в один балл. Только с точностью до наоборот! Пермская команда невероятными усилиями в последний момент спасает свое положение. И счет в конце игры – 14:14. Финита ля комедия.

Что можно на это сказать?! Вот и жюри (звездные, между прочим, персоны: московская команда, хэдлайнеры вечера, судила своих региональных коллег) не нашла иных слов, кроме как восхититься действительно качественным уровнем наших кэвээнщиков. И зрителей, кстати, тоже. Ведь именно они задавали тон самому сложному юмористическому конкурсу «Разминка». Вопросы были зачастую смешнее ответов. За что рядовым пермякам отдельное спасибо. От жюри.

После подведения итогов местной игры, на сцене появился тот самый десерт – команда КВН Высшей Лиги «Станция Спортивная». Зал заметно оживился. Видно было, что заждались. Свое, родное, оно конечно, замечательно, но к экзотике всегда тянет.

«Спортивная» постаралась не разочаровать ожиданий, периодически вставляя шутки про Пермь (конечно, заготовленные заранее и подстроенные под местные особенности, но все равно приятно). Запомнилась миниатюра «На Гайве»: самый криминальный, по мнению зрителей, район. Впрочем, больше подошел бы Закамск. ИМХО.

Москвичи, кстати, совместили в своем соло, наверное, почти все кэвээновские конкурсы. Песни, пляски, издевки – полный набор. Песню про грузчика после концерта не пел разве что только ленивый – настолько впечатлила она зрителей. Московские юмористы это учли. И позже, в клубе «Правила», так же ее исполнили. Зрителям понравилось. Надо заметить, многие после традиционного концерта перебрались следом за командой на выступление в «Правила». Их, кстати, к сожалению, а может, — к счастью, ожидала наполовину знакомая программа. Впрочем, на стоящие вещи можно смотреть и не только дважды.

В «Правилах», кстати, кэвээнщиков больше увлекли различные игры, нежели выступление. Выбор интеллектуального отдыха в «Правилах» очень обширен и так заманчив… Затянет – не оторвать. Разве что на гамбургеры и раздачу автографов – поклонникам же не откажешь, а тем более – поклонницам…

Тина Каррель