Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 января 2017, 10:49

В поездах дальнего следования появится Wi-Fi

В поездах дальнего следования появится Wi-Fi
Для доступа в интернет будут использоваться спутники, 3G и 4G от разных операторов.

В России в половине поездов дальнего следования планируется установить Wi-Fi. Сейчас такие услуги доступны только пассажирам «Сапсана» и еще нескольких фирменных поездов, сообщает газета «Известия».

Как рассказали изданию в АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), точки доступа беспроводного соединения с интернетом будут установлены в поездах до конца 2017 года. При подключении пользователь попадет на специальный сайт, где сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана, получить информацию о маршруте. Весь контент загрузят на сервер поезда, поэтому пассажиры будут получать доступ на высоких скоростях.

«Цена будет зависеть от продолжительности поездки. Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведем переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту. Для доступа в интернет будем использовать спутники, 3G и 4G от разных операторов», — цитируют «Известия» слова Владимира Горгадзе, руководителя проекта «Туту.ТВ».