Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 декабря 2009, 22:32

В какой ночной клуб пойти? (наш обзор)

В какой ночной клуб пойти? (наш обзор)
Готовимся к выходным и Новому Году.
Ночь – время для развлечений, тусовок и флирта. Такую атмосферу старается создать каждый ночной клуб. Не у всех получается, ну да мы не об этом. Поговорим о том, что есть у нас в городе из основных ночных заведений, знакомых публике, и о том, чем они друг от друга отличаются, собственно. К тому же – не за горами Новый Год. Во сколько он «влетит» в каждом из них?

Самый взрослый

Клуб 7. ул. Революции, 60/1, ТЦ «7 пятниц». Тел.233–40–33
«7»
напоминает чем-то закрывшийся не так давно «Спейс Джем». Взрослые дядечки в пиджаках, юные и хорошенькие девочки в коротеньких юбочках и чулочках в сетку, знакомства, флирт, если не сказать большее… Ну об этом не вслух. Бесплатный вход для девушек привлекает в клуб представительниц прекрасного пола, на чей свет и слетаются «голодные» мужчины.

Новый Год в «Семерке» — удовольствие не слишком дорогое, вполне приемлемое для большинства. Например, предновогодний корпоратив обойдется в сумму от 1950 рублей за человека, а в праздничную ночь за одну персону придется выложить от 2,5 тысяч рублей. Сюда же входит стоимость шоу-программы «Полосатый рейс».

Самый гламурный

Ветер. Сибирская, 16. Тел.276–77–94
Еще
полтора года назад в Перми не было клуба московского уровня. И вот – появился «Ветер». С высокими замашками, огромным бюджетом, дорогостоящим интерьером, возможно, даже вполне обоснованным пафосом и грандиозными планами.

Многие «повелись». Попасть в «Ветер» стало как пропуск в рай. Для многих это до сих пор идея фикс. И, действительно, поначалу «Ветер» был для большинства райским закрытым местом. Прошел год. Интерес стал падать, пафос приедаться, а завышенные цены казаться необоснованными.

А ведь немало кто в момент открытия твердил, что сей клуб не для провинции. Слишком узкая целевая аудитория. Не рентабельно. Вот и пришлось «Ветру» волей-неволей расширять ту самую аудиторию, наступая на горло собственной песне – клуб-то нужно заполнять.

Так что сейчас попасть в «Ветер» куда проще. Посему тем, для кого «Ветер» все еще заветная мечта, рекомендую уже рискнуть. Но предупреждаю: фэйс-контроль хоть и стал лояльнее, цены в баре не снизились. А на Новый Год еще и повысятся. Например, резервирование лож будет от 50 тысяч рублей за балкон до 150 тысяч за «империю». Ну и разумеется усиленный фэйс-контроль: в ночь 2009–2010 в «Ветре» диско-вечеринка «Музобоз». И работают они с часа ночи! Зато вход, как водится, бесплатный.

Самый драйвовый

Ночной клуб «Бессонница». Комсомольский пр-т, 34. Тел. 291–18–44
Панорама.
Куйбышева, 37, ТЦ «Алмаз», 6 этаж. Тел. 233-41-81,
233–41–92
Когда-то, еще несколько лет назад, рейв был на пике популярности: множество клубов, большие фестивали и крупные «опен-эйры». Ди-джеи со всей России и мира съезжались в Пермь, дабы удовлетворить жаждущую скорости и движения публику. Музыка ускорялась, напитки распивались, народ отплясывал, кто во что горазд.

Постепенно все стали уставать от постоянного движения «на колесах», «догонов» на так называемых утренниках (или afterparty) и бессонных выходных напролет. Организм-то рано или поздно истощает силы от такой жизни. Сейчас рейв-фестивали стали редким событием в Перми, клубы позакрывались, и на память о тех безумных годах остались шутливые песенки.

«Бессонница» и «Панорама», сохранившиеся с той поры, еще продолжают худо-бедно свою деятельность. Любители, видать, остались. Ходят.

Самый студенческий

Ночной клуб «Black and White». ул. Коммунистическая, 185. Тел. 237–13–13
Когда-то
«Black and White» был вполне популярен у молодежи. Регулярные вечеринки, дискотеки, шоу. С ростом количества ночных клубов в городе, востребованность «Блэка» стихает. На сегодня его больше можно назвать тематическим клубом: чаще всего в нем проходят различные концерты, а так же разнообразные вечеринки, как, например, в честь хэллоуина.

Пироги. ул. Газеты Звезда, 5. Тел. 212-17–07, 212— 17–08
Клуб «Пироги» открылся совсем недавно в помещении бывшей «Бионики» и сразу завоевал большую популярность у молодежи. Дружественная атмосфера, регулярные шоу-программы и вечеринки, а главное – низкие цены. Истинно студенческое место. Клуб «Пироги» возродил традиционно советское понимание слова «клуб» — общество по интересам. Здесь проходят рок-концерты, есть школа ди-джеев и танцевальная школа, а так же периодически организуются разнокалиберные мероприятия. Студклуб, иными словами.

Самый большой

GLOBASS night club. Шоссе Космонавтов, 162а. Тел. 226-92–08, 226–95–08
Не
сказать, что открывшись GLOBASS приобрел большую востребованность, но постоянная публика имеется. Пространство клуба позволяет устраивать масштабные события – вместимость очень велика. Помимо ночных танцевальных вечеринок с приглашенными «звездами», в GLOBASSе проходят музыкальные концерты, как местных, так и российских исполнителей. Для привлечения посетителей GLOBASS часто устраивает различные акции и скидки, вплоть до бесплатного входа.

Но за новогоднюю ночь платить все же придется. Всего 300 рублей. Для тех, кому и этого жалко, — сделали бонус: есть шанс зайти на халяву с 22.00 до 23.00 при условии, что на вас будет маскарадный костюм. Меню в новогоднюю ночь достаточно обширно, и праздничный стол обойдется минимум в тысячу рублей, не считая напитков и алкоголя.

Развлекательный центр WonderHall. ул. Ленина, 88. Тел. 2466733, 2466899, 2700307
Появление WonderHallа в Перми было ожидаемым событием, поскольку интригу создатели сохраняли долго. Открытие было масштабным и громким. На этом ажиотаж закончился. У WonderHallа, по моему личному мнению и мнению еще нескольких экспертов, те же ошибки, что и у «Ветра» — не та концепция, не для нашего города. 6 этажей развлекательного центра включают в себя множество разнообразных зон, как то: охотничий зал или венецианский. Целевая аудитория – это семьи с хорошим достатком или успешные жители города. Не сказать, что их в Перми мало. Просто из них в WonderHall пойдет далеко не каждый. Не только в WonderHall, а вообще – в ночной клуб. Потому опять нерентабельность на лицо. У нас ведь основная ночная публика – это студенты и молодежь, но тематика WonderHallа совсем не на них рассчитана.

Тем не менее, WonderHall – это действительно масштабный и интересный проект. Множество интересных событий, необычных вечеринок и инновационных акций. Вот и новогодняя ночь обширна и разнообразна. Программа под названием «Ночь чудес» включает в себя 5 этажей развлечений и обильный ужин. Обойдется вам это в 7000 с человека, не считая напитков.

Фото с сайта pro-energy.ucoz.ru

Мистер Пушкин