Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 декабря 2009, 16:12

Прокуратура взялась за главу Госпожнадзора по Пермскому краю

Прокуратура взялась за главу Госпожнадзора по Пермскому краю
И сразу же обнаружила за Мухутдиновым В.Г. нарушение в отношении ФКП «Пермский пороховой завод».

Краевой прокуратурой, в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона, по исполнению возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства, выявлен факт нарушения должностным лицом ГУ МЧС по Пермскому краю исполнения своих должностных обязанностей по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Сегодня прокурором Пермского края в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю направлены материалы проверки по факту неисполнения главным государ­ственным инспектором Пермского края по пожарному надзору Мухутдиновым В.Г. своих обязанностей по привлечению к административной ответственности ФКП «Пермский пороховой завод» для принятия решения об уголовном преследовании по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Проведенной краевой прокуратурой проверкой, установлено, что в июле 2009 года на территории Пермского порохового завода произошло возгорание помещения — бытового пристроя.
По данному факту, главным государ­ственным инспектором Пермского края по пожарному надзору Мухутдиновым В.Г. в отношении ФКП «Пермский пороховой завод» было возбуждено и рассмотрено административное производство по ч.3 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам которого данное юридическое лицо признано виновным и назначен штраф.

Однако, Мухутдинов В.Г., в нарушение требований административного законодательства допустил многочисленные нарушения процессуального порядка привлечения указанного юридического лица к ответственности и порядка исполнения принятого по данному факту решения.

В результате противоправных действий Мухутдинова В.Г., не был реализован принцип неотвратимости наказания виновных в правонарушении и не были приняты меры к устранению правил пожарной безопасности.

Прокуратура Пермского края