Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 декабря 2009, 14:43

Состояние двадцати четырех пострадавших в «Хромой лошади» остается крайне тяжелым

Состояние двадцати четырех пострадавших в «Хромой лошади» остается крайне тяжелым
В настоящее время восемьдесят три пострадавших находятся в больницах.

Состояние 24 человек, пострадавших в «Хромой лошади», вызывает серьезные опасения медиков. Оно по-прежнему характеризуется как крайне тяжелое. 36 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. В настоящее время восемьдесят три пострадавших находятся в больницах. В Москве – 56 человек, Санкт-Петербурге – 19, Челябинске – три человека, еще пять – в Перми».

Как сообщалось ранее, медики отмечают, что по-прежнему, особую опасность представляют собой не столько ожоги, хотя у некоторых пациентов руки сгорели практически до мышц, сколько термоингаляционное поражение дыхательных путей, которое есть в разной степени у каждого из пострадавших. Люди до сих пор не могут самостоятельно дышать. Врачи говорят, что впереди у пермских пациентов длительное лечение. В больнице им придется провести два-три месяца. Средняя площадь поражения ожогами – примерно 50% кожи у каждого из пострадавших. Период реабилитации продлится около года. Пластические операции будут производиться после нее.

Двое пострадавших из Перми на минувшей недели были выписаны из ожогового отделения Челябинска. В больнице оставались пятеро пациентов. Состояние троих из них оценивалось как крайне тяжелое, у двоих наблюдалась положительная динамика. Согласно последним данным из больниц Перми и Челябинска выписано уже девять человек.

По состоянию на 06.00 (мск) часов 14 декабря 2009 года на пожаре в кафе «Хромая лошадь» погибло 146 человек, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Фото с сайта www.nr2.ru