Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 декабря 2009, 11:06

В Перми прошел фестиваль школьных и семейных театров

В Перми прошел фестиваль школьных и семейных театров
Обладателем Гран-при фестиваля стал театральный коллектив гимназии города Кизела.

В рамках культурно-образовательного проекта «Тетрадка Дружбы» состоялся IV фестиваль школьных и семейных театров. Этим праздничным мероприятием по традиции завершается первое полугодие реализации проекта.

В этом учебном году в театральном фестивале приняли участие любительские театральные коллективы из 19 общеобразовательных учреждений Пермского края. Главной отличительной особенностью фестиваля является участие в авторских театральных постановках смешанных команд, в состав которых входят школьники, родители и педагоги.

В течение четырех часов на сцене Пермского государственного театра кукол шли мини-спектакли на тему «Доброта спасет мир». Каждое выступление было представлено в определенном жанре, с неповторимой особенностью постановки, музыкального и художественного оформления. Участники мероприятия подготовили рукотворные оригинальные программки своих спектаклей, которые представили членам жюри. В состав жюри вошли: профессор Пермского государственного педагогического университета, театральный и литературный критик Галина Ребель, директор туристического агентства «Джем Трэвел» Евгения Митрофанова и генеральный директор организации «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова.

По итогам фестиваля почетными грамотами участников были награждены 11 образовательных учреждений Пермского края. Дипломы победителей и памятные стелы были вручены в следующих номинациях:

Оригинальное воплощение темы — школа №22 (Пермь);

Лучшая сценарная работа — школа №33 (Пермь);

Лучшая режиссерская работа — гимназия города Кизела;

Лучшее художественное оформление спектакля — гимназия №8 (Пермь);

Лучшее музыкальное оформление спектакля — гимназия №8 (Пермь);

Лучшая мужская роль — Кузьминых Игорь (Григорьевская школа);

Лучшая женская роль — Грязных Анна (школа №25, Пермь).

Обладателем Гран-при фестиваля стал театральный коллектив гимназии города Кизела.

Стоит отметить, что подобные театральные фестивали, объединяющие детей, родителей и педагогов на сегодняшний день большая редкость. Прикамский фестиваль школьных и семейных театров является уникальным.

Фото с сайта www.gorodperm.ru