Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 декабря 2009, 10:25

Пермские школьники получили возможность стажироваться за границей

Пермские школьники получили возможность стажироваться за границей
Теперь изучение немецкого и французского языков будет проходить на уровне международных стандартов.

Напомним, в рамках городской программы «Международное образование» школы №№12 и 22 открыли структурные подразделения в разных районах Перми. Школа №22 открыла группы изучения французского языка в школах №№27, 59 и 127. А школа №12 открыла группы изучения немецкого языка уже в пяти пермских школах: №№1, 16, 80, 122, 153. Благодаря открытию структурных подразделений все желающие пермские школьники могут изучать немецкий и французский языки на уровне международных стандартов рядом со своим домом.

Структурные подразделения открыты совсем недавно — дни открытых дверей для учеников и их родителей прошли в конце сентября, а занятия начались в октябре, но ребята, их родители и учителя уже оценили новые возможности. «Учиться стало интереснее — изменились сами уроки, мы стали больше говорить, играть и импровизировать на языке. Я была на стажировке в Германии и могу сказать, что сейчас наши занятия напоминают уроки в немецкой школе», — отмечает ученица девятого класса школы №122 Настя Палкина.

«Благодаря городской программе «Международное образование» я побывала на стажировке в Ганновере — там новым методикам преподавания обучались учителя из Испании, Италии, Норвегии, Венгрии и России. И сейчас на занятиях я использую полученные знания и вижу результат — растёт интерес пермских школьников к языку», — говорит учитель немецкого языка школы №122 Татьяна Ярошенко.

«Сегодняшний праздник «Европа — общий дом», на который были приглашены все желающие ученики из школ-партнёров, — прекрасный пример сотрудничества школ в рамках городской программы. И замечательная возможность для пермских школьников не только исполнить песни и стихи на немецком и французском языках, но и прикоснуться к культуре стран изучаемого языка», — отмечают в городском департаменте образования.

Фото с сайта www.gorodperm.ru